腾讯大秦网大秦网 > 正文

中国高校就业率的数字游戏:为达标层层造假

2010年09月03日08:06央视网我要评论(0)
字号:T|T

  ——就业率的数字游戏

  演播室主持人 敬一丹:

  您好观众朋友,欢迎您收看《焦点访谈》。

  眼下我们很多人都能感受到就业形势的严峻,高校毕业生的就业率成为学生、家长、学校和社会共同关注的热点。现在有这样一些高校,虽然并不很知名,却拥有高的惊人的就业率,这也为学校带来了超高的吸引力。最近有观众向我们反映,湖北省孝感学院今年毕业生的就业率超过了95%,但是实际的就业率却并不像看上去那么美,事实究竟如何,记者前往湖北孝感进行了采访。

  同期:

  孝感学院是2000年经教育部批准成立的湖北省属普通本科院校,本科毕业生一次性就业率一直位居全省高校前列,保持在90%以上。

  解说:

  这是湖北省孝感学院的宣传片片断,在湖北省名列前茅的高就业率一直是这座学校宣传的重点。在大学生就业难的今天,作为三线城市的二类本科院校,90%以上的高就业率格外引人注目。而据介绍,这所学校的音乐学院其就业率竟接近100%。

  记者:

  今年音乐系的毕业生就业情况怎么样?

  姚娟 孝感学院音乐党总支书记:

  我们今年的毕业生就业率达到了98%。

  记者:

  这个就是意味着98%的学生现在已经有工作了是吗?

  姚娟:

  对,是的。

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wyxaedu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
大秦·视界