腾讯大秦网大秦网 > 大秦新闻 > 每日要闻 > 正文

新城区取缔3所不达标幼儿园 要求一周内关闭

2010年09月05日08:59三秦都市报我要评论(0)
字号:T|T

本报讯(记者 张彦刚)记者9月4日从西安市教育局获悉,9月1日新学期开学,西安市新城区教育局依据《西安市学前教育机构登记注册基本要求》,联合公安新城分局对区内胡家庙海鲜市场幼儿园、三府湾幼儿园、欣鑫欢乐幼儿园下达了《取缔通知书》,要求一周内予以关闭。

据悉,自今年5月份以来,西安市新城区教育局多次组成督查组,对区内136所中小学幼儿园进行专项检查。6月22日,新城区教育局向存在安全隐患的学校下发了《校园安全隐患整改通知书》,明确指出了各校存在的安全隐患,要求各校园结合督查出来的问题,制定切实可行的整改方案,在10日内整改到位。8月16日,新城区教育局再次对整改工作进行了检查评估验收,大多数幼儿园都达到了要求,但胡家庙海鲜市场幼儿园、三府湾幼儿园、欣鑫欢乐幼儿园整改工作仍未达到相关要求,经教育局研究决定予以取缔。

新闻链接

事件回放

7月31日,两岁半的涵涵坐上西安水泥制管厂幼儿园的班车。园方送孩子回家时才发现涵涵已在车里闷了近8个小时。最终,涵涵因窒息而亡。

这并不是第一次发生在校车里的悲剧,仅今年7月间全国至少发生过两起幼童被闷死在校车中的惨剧。

调查结果

警方调查认定,这不是一起简单的责任事故,而是由一连串疏忽导致的悲剧。警方已以涉嫌过失致人死亡罪,对这一事件负有主要责任人刑拘。西安也在全市范围内展开清理整顿,以消除学前教育机构的各种不安全隐患。

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wyxiannews]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
大秦·视界