腾讯大秦网大秦网 > 正文

华语电影界“伯乐”李安:他把生活当作艺术

2010年09月05日13:30腾讯·大秦网我要评论(0)
字号:T|T
 
 下一张
点击浏览下一张
李安
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图

在好莱坞,流传着这样一句话:导演对表演的指导,在他/她选定某演员扮演某角色的时候,就已经完成了90%了。李安堪称华语影坛最会选演员的导演,不说别的,单凭一个指标,很少人能望其项背:经他雕琢的年轻演员,后来基本上都成了大明星。李安在公开场合曾谈过选演员的两个标准,一个是“眼睛里要有东西”,一个是“要付出一段长时间投入的代价”。

汤唯“眼睛里要有东西”,基于的是他自身的直觉,而他的这一直觉,通常都很准,当年拍《色戒》,李安拒绝了章子怡对这个角色的毛遂自荐,因为他觉得章子怡“看上去不像是做这种事的人。”但是易先生,李安根本就没有挑,除了梁朝伟不做第二人想。因为“梁朝伟其实可以很阴沉”。后来,女主角定下了当时连真正的大银幕都没上过的汤唯,说到原因,李安解释:“她眼睛干净,没有太多欲望,像‘我们父辈的人’。”结果,汤唯由此大红,被视为巨星潜力股。李安在台湾选女主角时说:“我的最佳女主角,是聪慧过人,气质古典高雅,有魔鬼身材水蛇腰,更要有演技,必须色、艺俱全。我几年前就看上这故事,念念不忘。它是我心目中最好的张爱玲作品,人物情节像谜一样。”

汤唯低调复出李安背后相助 详解封杀内幕(图)

点击浏览更多娱乐新闻 / 点击欣赏更多明星精美写真

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wyxiannews]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
大秦·视界