腾讯大秦网大秦网 > 正文

有胃病的人吃什么最养胃

2010年09月06日12:03健康论坛我要评论(0)
字号:T|T

胃病绝对是个高发病,很多人经受着胃病的折磨,同时也在找寻着一些保胃养胃的食物或方法,以下就为这类人群提供一定的服务,详看下文.

有胃病的人吃什么最养胃

吃什么养胃,胃不好的朋友对于饮食的时入是要有严格的要求的。常常是面对一桌子的饕餮美食却难以下嘴,有苦说不出。胃不好的朋友一定要忌口,不能吃的坚决不吃,而一些养胃食品在平时就要多吃一些。

1,小米:暖胃,安神

小米的蛋白质营养价值并不比大米更好,因为小米蛋白质的氨基酸组成并不理想,赖氨酸过低而亮氨酸又过高,所以产后不能完全以小米为主食,应注意搭配以免缺乏其他营养。

小米具有防止泛胃、呕吐的功效。 它还具有滋阴养血的功能。可以使产妇虚寒的体质得到调养,帮助她们恢复体力。 中医认为小米味甘咸,有清热解渴、健胃除湿、和胃安眠等功效。

2,南瓜:南瓜性温,味甘.

南瓜内含有维生素和果胶,果胶有很好的吸附性,能粘结和消除体内细菌毒素和其他有害物质,如重金属中的铅,汞和放射性元素,起到解毒作用.

保护胃粘膜,帮助消化:南瓜所含果胶还可以保护胃肠道粘膜,免受粗糙食品刺激,促进溃疡面愈合,适宜于胃病患者.南瓜所含成分能促进胆汁分泌,加强胃肠蠕动.帮助食物消化.

消除致癌物质:南瓜能消除致癌物质亚硝胺的突变作用,有防癌功效,并能帮助肝,肾功能的恢复,增强肝,肾细胞的再生能力.

3.酸奶养胃:早上喝酸奶对人体有益,酸奶容易消化,还可中和胃酸,保护胃粘膜.牛奶也能养胃,有胃溃疡的人喝了牛奶能减轻症状.

4.白开水养胃:白开水并没有什么营养成分,只是经过一个晚上,人体消耗了一些水分,可用其来补充,平衡身体的水分.

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wyxanewsf ]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
大秦·视界