腾讯大秦网大秦网 > 专题 > 娱乐专题 > 精武风云·陈真 > 正文

《精武》主题曲MV发布 舒淇风情演绎《卡门》

2010年09月06日15:36腾讯娱乐
字号:T|T
 
 下一张
点击浏览下一张
舒淇与众舞女登台献唱
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图

舒淇网上曝光超性感照片 沙滩边大摆妩媚姿势

点击浏览更多娱乐新闻 / 点击欣赏更多明星精美写真

在近日揭幕的第67届威尼斯电影节上,由“金三角”陈嘉上、刘伟强、甄子丹联手打造的超级英雄动作巨制《精武风云陈真》作为开幕影片,获得国内外媒体如潮好评,美联社记者称影片动作戏和角色精彩度均超越《叶问》,而不少国内媒体也表示,影后舒淇饰演的双面佳人Kiki十分出彩。

视频:《精武风云》插曲《卡门》MV

舒淇在影片不仅要与甄子丹、黄秋生等大牌飚戏,更要苦练唱功,为《精武风云》亲自演唱四首主题曲。今日,舒淇精彩演绎的影片主题曲之一《卡门》MV全球首发,曝光录影带风格复古而不失华丽,将动荡年代的大上海缩影于“卡萨布兰卡”夜总会,而美艳动人的舒淇更是给人留下了深刻的印象。

《卡门》使用影片片段和幕后花絮交叉剪辑,《精武风云》的华丽场景一一呈现,而舒淇饰演的交际花Kiki在短短90秒钟的MV中换装达到8套之多,从礼服到休闲裤装,每一套都是由设计师量身定做,亲手剪裁,价格不菲。

《卡门》本身曲风欢快,充分体现了上世纪20年代上海复古而摩登的特殊气质,搭配绚丽豪华的卡萨布兰卡夜总会布景,让人仿佛回到了在动荡中乞求一丝快感的年代。MV中除了美艳舒淇外,英武甄子丹、老成黄秋生的镜头也不断闪现,三个人之间的关系更是十分微妙,让人捉摸不透。

舒淇本身唱腔轻柔,演唱时风情万种,一颦一笑都让台下的男士魂不守舍,再加上美女簇拥,正如歌词所唱,这里俨然就是“人间的天堂”。《卡门》改编自同名歌剧,歌曲音域宽广,对演唱者的唱功是个巨大挑战。

几年前,歌后张惠妹曾成功演绎过“不羁”版本的《卡门》,此次舒淇在开拍前三个月就开始苦练唱功,最终才得以完美呈现这首歌曲。为了契合《精武风云》的风格,香港作词名将冯曦妤一转歌曲风格,变成了一首极富挑逗性质,充满奢靡气息的爵士歌曲,这与刘伟强导演想象中的卡萨布拉卡夜总会如出一辙。

《精武风云》将于9月21日内地公映。届时,观众不仅将欣赏到一部精彩绝伦的动作大戏,也有机会领略影后舒淇的优柔声线。

(腾讯娱乐)

相关专题:

精武风云·陈真
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wyxiannews]
大秦·视界