腾讯大秦网大秦网 > 大秦新闻 > 每日要闻 > 正文

全国首家儿童虐待防治公益机构缺资金陷困境

2010年09月07日08:07中国广播网王渭征我要评论(0)
字号:T|T

  中广网西安9月6日消息 (记者王渭征)据中国之声《央广新闻》报道,西安儿童虐待防治中心是全国第一家儿童虐待防治公益机构,运行三年多来,已免费救治受虐儿童2000多人次。但由于和资助方合同期满,救治中心陷入给养中断的困境,高危儿童免费救治计划面临搁浅。

  9月5日下午,一名受虐待儿童经医护人员的精心救治,即将从西安儿童虐待防治中心出院。 西安儿童虐待防治中心是全国首家为受到虐待儿童提供免费治疗的专业机构。项目负责人焦富勇说,今年,他们的救助计划已很难继续实施了。

  焦富勇:好不容易在中国有这么一个组织了,再没有人给固定的资助了,就终断了。

  西安儿童虐待防治中心,是一家非政府性质的公益性救助机构。到今年年初,和国外儿童保护组织的合作期限已到,每年100万人民币的资助已经终止。

  焦富勇:我们是真正把这些钱用于孩子的,冬天很冷,这些孩子父母不在,有的孩子受冻伤的,贫血的、营养不良的,都需要治疗的,我们就看能不能别的机构能不能给我们些资助。

调查:

儿童遭受虐待 施暴人群中家长竟然占了一半

相关新闻:

怀疑自己8岁女儿偷钱 父母将其轮流殴打致死

教育孩子下重手 鲁莽父亲打死儿子入狱10年

父亲将九岁儿子殴打致死 全身多处淤斑挫伤

亲生母亲杀害8岁男童 称孩子不被继父喜爱

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:liyuliu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
大秦·视界