腾讯大秦网大秦网 > 正文

《剑雨》试映:杨紫琼显老 大S多次背部全裸

2010年09月08日00:43腾讯娱乐我要评论(0)
字号:T|T

[导读]高举吴宇森旗号的《剑雨》在威尼斯电影节上的口碑不错,昨日,有记者提前观看了这部影片。虽结尾处理被指新意不足,但几位主演杨紫琼、王学圻的精彩演技和几场炫目的动作戏颇受好评。

 
 下一张
点击浏览下一张
大S《剑雨》剧照
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
下一组

不满法官轻判性侵幼童罪犯 大S率艺人微博开骂

点击浏览更多娱乐新闻 / 点击欣赏更多明星精美写真

高举吴宇森旗号的商业武侠大片《剑雨》在威尼斯电影节上的口碑不错,昨日,记者在北京提前观看了这部讲述杀手的悲喜剧。

杀手组织为夺“圣物”兴起血雨腥风,“整容”“再生”才是全剧的真正线索与原因。男女之爱、杀父之仇到最后,记者发现:这只是王学圻想当一个真正男人的悲剧。《剑雨》有剑也有语:喜欢武打的观众可以看武打,不喜欢的可以看大S的全裸美背,再不行,你还可以听听关于“男人那点事”的笑话。

看:兵器出彩,动作平淡

《剑雨》算得上近年来在兵器上做足功课的商业武侠电影,无论是杨紫琼的辟水剑、王学圻的转轮剑,还是郑雨盛的“参差剑”、戴立忍的“彩戏师刀”、余文乐的暗器飞针,在电影中都有丰富的武打形态呈现。

动作设计上,吴宇森曾称用古典连环画般的武打,观影后记者感觉短兵相接处理得富于节奏,彩戏师戴立忍更将戏法融于兵器的燃火双刀等,但风度有了,暴力美学并不足。记者推荐几处有代表性的武打场面:“奉阳楼”外围战、镖局大战、瓮城对决、曾静府大战等。

王学圻出演了少有的阴暗角色,性格亦正亦邪,行事诡谲多变,披着厚重斗篷的他很型,他特意为角色独创沙哑嗓音,而最后的真声提示了他的秘密。这位戏骨人物动作敏捷,电影里还献出“激情戏”展现色欲。

色:杨紫琼显老,大S挺嫩

作为一部“女人的电影”,主人公杨紫琼身手仍旧不错,看来她所说的“内功”不是空穴来风,只可惜岁月无情,她的面容稍显老态。由林熙蕾“整容”成杨紫琼有些奇怪与牵强,而鲍起静的牵线搭桥也像在为大龄青年“说媒”。如果杨紫琼负责打,那么戏中充当“美色”的就是大S了。她可谓是电影《剑雨》中的“脱星”,一连脱了三场戏,更不惜多次背部全裸。一会儿色诱王学圻,一会儿又睡在了郑雨盛的床上。可惜大S的演技并没有让人信服,可能又脱又打已经让她应接不暇了。

奇:夫妻整容,结局诡异

女主角想要金盆洗手当起了卖布女,男主角想要伺机报仇当起了跑腿工,这对堪比“史密斯夫妇”的男女主角不仅喜结连理,之前还同去找了李鬼手这个医生来完成“整容心愿”。这个设计令人想到吴宇森导演的大作《变脸》。

最让人哭笑不得的是直到故事最后一刻才揭晓的终极秘密——杀手头领“转轮王”的动机,可怜的王学圻不过是想偷学罗摩生前的“再生秘诀”:做一个真正的男人。

赞:配角戴立忍、余文乐都有戏

电影一开始有一段“素人”追杀戏,这才是吴宇森真正亲手拍摄的唯一一场戏,全因他的爱女吴飞霞担任了主演,可惜那句仅有的台词显得有些多余。身为导演的戴立忍突破文艺导演范儿,饰演江湖卖艺的杀手彩戏师很出彩,表情神态都很喜剧,“神仙索”那场戏法也很有看头。

第一次出演古装戏的余文乐贴上胡子长了年龄,虽然打打杀杀对他来说并不算难事,但他在电影中的表演也沉稳了不少,不逊于他在《志明与春娇》中的表现。

★爆笑点 大S重色,王学圻不行?

大S的出场便是因杀夫之罪,后面她才亲口说出原因:因为我老公他不行。而当她对王学圻上下其手时,突然愣住。虽然王学圻希望她能等自己练成绝世武功,但大S笑他说:“你真以为你会长出来?我前夫是不行,你是没有!”

★质疑点 郑雨盛一夜变高手?

杨紫琼武功高强全靠杀手黑石言传身教,而郑雨盛当年全家被杀,他自己也惨遭毒手只是命大而已。可是虎口脱险后能再生面容不说,武功居然一下子变得比当年的杀手都要高强,他师从何方电影中没有交待清楚。

★台词秀 你再欺负我的鸟?

一句“愿化身石桥五百年,受尽风吹雨打”提示了杨紫琼与僧人的爱情前世。而僧人陆竹满口是“寓清于浊”“过去亦是现在”的禅机之言。虽说是苏照彬又编又导,但电影也不乏吴宇森“赤壁”般的搞笑台词:“你再欺负我的鸟,我就杀了你!”

读完这篇文章后,您心情如何?
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
大秦·视界