腾讯大秦网大秦网 > 正文

联通iPhone 4已获入网许可 十一前有望上市

2010年09月08日14:16东方早报周玲我要评论(0)
字号:T|T

联通iPhone 4已获入网许可 十一前有望上市

此款获批的iPhone 4具WAPI无线局域网功能,支持WCDMA制式。

  联通iPhone 4推向市场再近一步。昨天下午,工信部电信设备认证中心发布截图称,联通iPhone 4已经在9月7日取得了入网许可,这意味着iPhone 4获得了上市的“通行证”。

  从工信部电信设备认证中心网站发布的截图来看,此款iPhone 4许可证号为02-8573-104226。该款手机的型号A1332,是R6版本,支持HSDPA/HSUPA,具有WAPI无线局域网功能,支持FaceTime视频通话,是WCDMA制式数字移动电话机。

  联通的内部人士昨天表示,从工信部电信设备认证中心网站截图显示iPhone 4获得了入网许可证,但是工信部正式的结论还没有出来,公司也正在与工信部核实。按照工信部之前的通常做法,一周后才会有正式的结论。

  而按照之前市场传言,本月15日联通的营业厅和苏宁电器全国连锁卖场会同时开卖iPhone 4。

  但有关iPhone 4具体推出时间仍有一定变数。“反正本月中下旬推出肯定没有问题,但是说不好15日就真的会开卖,也许会往后拖几天。”联通另一位内部人士昨天说。 与联通一年前引入iPhone主要依靠自己的营业厅销售渠道不同,今年iPhone 4销售增加了苏宁电器这一强大的渠道合作伙伴。早报记者从联通处了解到,联通和苏宁电器在全国层面上签署了战略合作,苏宁电器将会第一时间销售iPhone 4。中国联通集团总部正在组织各地方联通公司做iPhone 4的培训,为iPhone 4的上市做准备。浙江联通、辽宁联通、天津联通等地方分公司已经开始接受用户预订iPhone 4。

  昨日网上还有一份据称来自联通内部的文件显示,联通版iPhone 4将会分为16G版和32G版,合约价分别为5880元、6999元,需签两年在网协议。市场预测16G的iPhone 4裸机预计在6000元左右。

  除了iPhone 4,联通之前还积极推动引入iPad。但据了解,联通和苹果就引入iPad还没有完全达成一致意见。

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wyxadigital]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
大秦·视界