腾讯大秦网大秦网 > 正文

秋叶红瓜果香国内踏秋采摘攻略

字号:T|T

初秋时节,天高云淡,瓜果飘香,不妨走出去:一边品尝着香甜的瓜果,一边陶醉在秋的惬意之中,无需再犹豫,踏秋正当时!

 
 下一张
点击浏览下一张
让人垂涎欲滴的葡萄(图:寰宇周天)
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图

  新疆:吐鲁番的葡萄熟了

  新疆民谣有云:“吐鲁番的葡萄哈密的瓜,库尔勒的香梨人人夸,叶城的石榴顶呱呱。”九十月是“瓜果之乡”新疆最美之时,满目金黄层林尽染,姹紫嫣红的野花点缀其间,各种瓜果千里飘香,世界驰名的葡萄也熟了,等着你去品尝,体验丰收采摘的乐趣。

  初秋时节,吐鲁番的葡萄刚刚熟透,最为香甜多汁,现卖一元一袋、五元一桶,如果想亲尝摘果之乐,可以前往当地人家或宾馆自己的葡萄架、葡萄园,最不容错过的当然是以广栽葡萄闻名于世的葡萄沟。长达8公里的葡萄沟是火焰山中的一块河谷地,火焰山炎热干燥,而葡萄沟却一片清凉,奇妙之极。

  走在绿树成荫、清溪环绕的葡萄架下,你可以尽情采摘那颗颗圆润饱满的葡萄,马奶子、红玫瑰、无核白等近百种风味各异的葡萄让人惊喜不断。因葡萄娇嫩多汁,须用剪刀“咔嚓”一声成串成串地小心剪下,轻轻放入篮子或袋子里,摘一颗放入口中细嚼,果汁甘香甜蜜,回味无穷。

  Tips:

  交通:从广州飞往乌鲁木齐,或乘火车前往,再转汽车或包车前往吐鲁番(约100元),车程两小时左右。

  美食:烤羊肉串、手抓饭、烤包子、烤馕都比较美味可口,还有大盘鸡、拌面、烤肉等等特产。

  提醒:除了吐鲁番葡萄,新疆还有多种果品获得国家地理标志保护产品称号,如库尔勒香梨、哈密大枣、阿克苏苹果、莎车巴旦木、叶城核桃等,现在也正是丰收采摘的佳期。

读完这篇文章后,您心情如何?
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
大秦·视界