腾讯大秦网大秦网 > 正文

东南劲爆音乐榜简介

字号:T|T

东南劲爆音乐榜简介

2010第八届东南劲爆音乐榜共赏会

点击浏览更多娱乐新闻 / 点击欣赏更多明星精美写真

“东南劲爆音乐榜”由福建广电集团和东南卫视主办,是目前中国最具影响力的电视音乐排行榜之一,也是中国内地唯一年度固定举行的华语音乐盛事。

东南劲爆音乐榜以东南卫视日播王牌音乐节目《非常音乐》为依托,每年11月在福州举行年度大型颁奖典礼,前7届已创下12亿观众的收视记录,与TVB十大劲歌金曲颁奖典礼、台湾金曲奖并称中国三大电视音乐颁奖典礼。

东南卫视王牌音乐栏目《非常音乐》主创于2002年4月,由著名电视制作人余飞蓉担任节目制片人。

东南劲爆音乐榜颁奖典礼逐步形成严格的专家和票选体系,以日播的《非常音乐》作为基础,每天播出一首最新MV候选,每月揭晓十大金曲及每周东南劲爆之星。经过两个月的候选投票之后产生了入围名单,8月到10月的入围投票最终产生各个奖项的获奖名单。6月至10月份,每月三场的拉票音乐会充分延伸了的东南劲爆音乐榜主题。从2005年起,东南劲爆音乐榜在每年9月固定举行东南劲爆音乐榜乐评人研讨会,对华语乐坛进行综合体检和会诊,并共出良方,希望能携手重现华语歌坛的辉煌。第四届东南劲爆音乐榜颁奖盛典在第二届中国电视创新论坛暨创新颁奖典礼上,荣获"十大最具影响力的大型电视活动"称号。第五届东南劲爆音乐榜颁奖盛典收视率为8.22%,收视份额高达32.4%,成为当日的全国收视冠军。

经过不断的努力,东南劲爆音乐颁奖典礼已经从单纯的一个音乐颁奖典礼成为中国歌坛一个自强不息的精神品牌,从高端的研讨会到与民共乐的拉票会以及常规的投票和MV展播,已经形成了一个推动华语乐坛前进的重要品牌。

从第七届东南劲爆榜音乐颁奖典礼开始,东南卫视已获广电总局批准直播颁奖典礼的红地毯和颁奖盛况,成为目前中国唯一直播的大型音乐颁奖盛典,去年收视更成为全国同时段收视率第一的最具观赏价值的节目,屡次重播依然大受观众欢迎。

2010年,第八届东南劲爆音乐榜在前七届基础上进行大幅度扩充,更注重与全国歌迷的互动,打造中国电视史上规模最大的“音乐季”,从8月开始在昆明、哈尔滨、成都、郑州、西安、海口6地举行超过万人现场参与的“第八届东南劲爆音乐榜共赏会”,蔡依林、谢霆锋、潘玮柏担任共赏会拉票大使,动力火车以及09超女5强等三地歌手担任表演嘉宾,共赏会将持续到10月初结束,被媒体喻为“2010年亚洲最大规模的电视巡回演唱会”,也成为迄今为止亚洲音乐颁奖典礼中拉票规模最大、参与人数最多,规则最严谨的排行榜,将对推动华语乐坛的发展和制定歌坛排行榜新秩序起到重要作用,本次全国共赏会也刷新了中国卫视频道举办全国性大型系列活动的全新纪录。

11月,在6站共赏会圆满举行后,第八届东南劲爆音乐榜颁奖盛典将在福州如期举行,首次构成中国电视史上主打音乐主题的季度盛事。

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wyxaenta]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
大秦·视界