腾讯大秦网大秦网 > 音乐年终盘点 > 正文

东南劲爆榜打造今夏亚洲最大规模电视演唱会

字号:T|T

作为华语乐坛最具影响的音乐排行榜之一,即将迎来8岁生日的东南卫视东南劲爆音乐榜今夏扔出重磅“炸弹”,东南卫视携蔡依林、谢霆锋、潘玮柏、动力火车及09超女五强等三地歌手于本月开始在成都、西安、郑州、昆明、海口、哈尔滨六城市连番上演“2010第八届东南劲爆音乐榜全国共赏会”,这是今年亚洲区最大的群星巡回演唱会,也是由华语电视传媒举办的规模最大场次最多的电视演唱会,预计6站将会有近10万人现场参与,通过东南卫视的转播收看本次巡演的将达千万。

已成功举办7届的东南劲爆榜音乐颁奖典礼依托东南卫视日播的音乐节目《非常音乐》栏目为基础,已是华语乐坛的年度盛事,也是内地电视最长寿的音乐颁奖典礼。在国内卫视竞争达到白热化的阶段,自制剧、选秀等泛滥成灾之时,东南卫视却坚持以歌声这一最真实最打动人心的“杀手锏”,用最好的歌和最受瞩目的歌手带给观众最佳的享受,今夏这6场万人演唱会更成为内地卫视中的最大手笔,也为推动华语歌坛的进步和持续发展起到了主流媒体的责任。

据活动制片人余飞蓉小姐介绍:由于去年东南卫视首次走进重庆、郑州等地举行的劲爆榜群星拉票会取得了极好反响,首次直播的东南劲爆榜颁奖典礼也成为全国当日卫视收视第一的好成绩,今年为回馈广大观众且为11月在福州举行的第八届东南劲爆音乐榜颁奖典礼造势,在台领导支持下,启动了这次大型巡回共赏会,本次演出完全不售门票,观众可以通过东南卫视报名索取入场券。与一般的演唱会相比,除有蔡依林、谢霆锋、潘玮柏、动力火车及09年超女五强带来的经典老歌和最热新歌,共赏会更强调互动,共赏会现场将有东南卫视的金牌主持刘伟与众多歌迷、歌手一起狂欢,将以一流的灯光、舞台、音响为辅助,打造成一台与音乐零距离的大型聚会,这是本次全国共赏会的最大亮点。

余飞蓉强调:本次活动将正式启动第八届劲爆榜的拉票仪式,全国歌迷都可以用各种方式为自己心仪的偶像和歌曲投票,这样全国性的拉票活动就是为了强调劲爆榜的公正性和树立起音乐颁奖典礼的新的秩序和规则。据悉,作为中国电视史上最大规模的演唱会,目前各站已进入最后倒计时阶段,蔡依林、谢霆锋、潘玮柏、动力火车及09超女五强等明星对于参与到中国最大规模的巡演中相当荣幸,各人已在密集的档期中抽出时间对歌曲进行全新编曲,舞蹈也全部重新编排,服装造型方面更是争奇斗妍,要用最好的状态和最惊艳的歌舞造型为全亚洲的观众在今夏奉献上的音乐盛宴。

2010第八届东南劲爆音乐榜共赏会

点击浏览更多娱乐新闻 / 点击欣赏更多明星精美写真

相关专题:

音乐年终盘点
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wyxaenta]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
大秦·视界