腾讯大秦网大秦网 > 正文

西安首套房贷8.5折成常态 业内表示调控未松动

2010年09月09日09:49三秦都市报王嘉我要评论(0)
字号:T|T

  本报讯 (原登荣 记者 王嘉)近日有媒体报道北京8成银行已取消首套房贷7折利率的消息,引起了市民的关注,尤其是在“金九银十”到来之际,更成为了人们关注的焦点。昨日,记者以购房者的身份咨询了西安7家银行发现,除一家银行还可享受7折利率优惠外,多数银行首套房贷为8折或8.5折,最高甚至为9折。业内人士表示,房贷调控政策一直未松动。

  “北京市是刚刚收紧,西安早几个月前就收紧了,现在首付三成,利率一律8.5折。”中国银行西安某支行的工作人员告诉记者,从国家政策下发以来,优惠利率就开始执行8.5折了。记者先后咨询了交通银行、工商银行、建设银行、招商银行、北京银行、浦发银行等多家银行发现,交行、中行首付3成,利率优惠为8.5折;建行和浦发银行的工作人员表示,房屋面积在90平方米以下的首付2成,90平方米以上的首付3成,利率优惠均是8.5折;工行的工作人员告诉记者,7月份时,房屋面积在90平方米以下的,优质客户还可享受到7.5折的利率优惠,但目前都为8折,首付要3成;采访中记者了解到,北京银行暂时还可享受到7折利率优惠,工作人员表示,很快也将会对7折利率进行调整,很可能会调到8折或8.5折;而在7家银行中,招商银行已在本月初将8.5折的房贷利率调高到了9折。

  西安首套房贷卡得比北京还严,看房人张先生难以理解。业内人士表示,对首套房贷利率折扣,房贷调控新政并未明确界定。提高首套房贷利率,一方面跟各银行放贷额度有关,另一方面显示房贷调控政策一直未松动。

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wyxahouse]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
大秦·视界