腾讯大秦网大秦网 > 正文

普通住宅成交2727套 西安楼市金九首周回暖

2010年09月09日09:55三秦都市报我要评论(0)
字号:T|T

普通住宅成交2727套 西安楼市金九首周回暖

  西安楼市在8月成交量价齐升后,“金九”首周普通住宅成交量继续显现回暖态势。据西安房地产信息网数据研究中心最新统计显示,9月第一周,西安市普通住宅成交2727套,比上周增加266套;成交面积为267874.27平方米,较7月上涨10.9%。

  走势平稳 前景明朗

  “金九银十”前夕,西安楼市非常热闹:万科“金域曲江”呈现万人抢购,绿地九号观邸、海荣“海璟台北湾”相继开盘热卖。据西安市住房保障和房屋管理局统计数据显示,8月西安楼市住宅网签量达9886套,环比7月增加2503套,住房成交均价6411元/平方米,出现了新政以来的首次量价齐升现象。

  对此,不少业内人士认为西安房地产市场整体走势平稳,回暖趋势逐渐明朗化。中原地产西安分公司市场策划部经理李光聚表示,就目前对于市场及客户了解的情况来看,大部分人对西安房地产市场前景还是比较看好的。尽管前期国家出台的调控政策,但是经过5月、6月、7月的观望,实际表明对西安这样的二三线城市影响并不太大。不论是从成交价,还是从各个楼盘的优惠打折来看,并没有一个释放降价的信息。与此同时,在西安这样一个刚性需求占主导的城市,许多刚需购房者对于购买住房是比较积极的,他们认为明年房价还会大涨,所以想乘当下价格还在平稳递增阶段,迅速把自己能够中意的房子买下来。

  促销继续 以价换量

  西安房地产信息网数据研究中心总监李宇斌分析指出,面对“金九银十”强大的竞争压力,众多房企在8月便开始实施促销战略,“以价换量”成为热销盘的主流。进入9月之后,尽管“金九”是行业传统的销售旺季,但由于今年上半年楼市销量不太好,新盘“积压”,各大房企为适应市场,将仍持续优惠促销,诸如“特价房”、“最高优惠多少万”、“会员购房优惠”、“购房送装修”、“购房送豪车”等方式。

  据了解,9月份很多项目销售中心都在推出不同程度的让利活动,如中建·开元壹号、复地优尚国际、汇通太古城、公园壹号等项目,都根据自身的情况推出了相应的打折优惠活动。据了解,西安“首创国际城”一次性付款和按揭均享受94折,还有楼盘甚至打出了91折的优惠折扣。

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wyxahouse]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
大秦·视界