腾讯大秦网大秦网 > 正文

政策呈收紧态势 西安第三套房贷几无可能

2010年09月10日09:13西安晚报刘宁我要评论(0)
字号:T|T

随着近期国内一线城市楼市相继回暖,房贷政策是否松动成为众人关注的焦点。记者昨日实地走访后了解到,西安市各银行机构的房贷政策继续呈收紧态势,对于三套房贷大多坚决说“不”。

对于首套房贷政策,交通银行西安分行客服人员表示已上调为“首付三成,利率八五折”;浦发银行员工则表示,首套房贷利率七折优惠的政策虽已取消但仍有空间,“具体须跟我们的客户经理联系”;中国银行为首付两成,利率无优惠;工商银行:首付两成,享受利率八五折,或首付三成,享受利率八折;建设银行及兴业银行则细化规定,如房屋面积小于90平方米,首付两成,利率八五折,如房屋面积大于90平方米,首付三成,利率八五折。

二套房贷的政策空间显然小了许多。交通、建设、兴业及浦发4家银行步调一致:首付五成,利率在国家基准上上升10%;中国银行及工商银行的政策略显优惠,分别为首付五成、利率无优惠及首付四成、利率在国家基准上上升10%。

对于目前处于焦点位置的第三套房贷政策,中国、工商及兴业3家银行客服表示“压根不贷”。农行西安某支行工作人员始终未给出正面回答。交通、浦发银行客服人员态度含糊地表示“现在比较严,基本不做”。唯一正面答复可以放出三套房贷的,只有房贷业务大户建设银行。该行工作人员告诉记者:“目前三套房贷的首付是六成,利率按照国家基准的1.2倍收取。”

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wyxahouse]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
大秦·视界