腾讯大秦网大秦网 > 正文

置业指南:改善型置业要对传统购房观念说不

2010年09月10日09:40上海青年报我要评论(0)
字号:T|T

相较首次置业者,改善型置业由于先前有房在手,资金压力并不大,但往往受传统购房思想束缚,也成为购房大军中的困难户。对此,业内专家指出,伴随着城市化进程的深入,地铁延伸、配套跟进,原先很多区域都发生了翻天覆地的变化,改善型客户打破原有偏见,才是成功购房的有效之道。

人群剖析

购房预算250万

家庭收入状况20000-30000元

吴先生和太太结婚5年了,目前孩子也已经3岁了。吴先生一家目前住在闸北的一套90平米的二房中,因为孩子逐渐长大,现有的房源面积显得有些局促,因此想换购一套大面积的房源。吴太太看中的同地段的房源,补差价要百万元,还没有算上该还银行的钱。吴先生表示周边的新房不多,看得上的价格奇高,同地段购置压力过大,因此希望找一个地段稍差,但是品质较高、配套全的区域,这样有了多余的钱还可以再投资,这样的生活才有保障。

银行指导 合理利用公积金

农业银行个贷部工作人员表示,按照估算,吴先生家现有的房子市值270万元,加上此前没有还清的20万,出手后到手250万左右。吴先生要求每个月还贷总额不超过万元,同时有近期再购置一套房源的计划,建议吴先生考虑总价在300万左右的房源,这样一套房子贷款50万,每个月算上公积金,还款大约在4000-5000元。吴先生现有的房子是属于父母名下,现在吴先生以自己名义买,算作首次购房,考虑到吴先生还要再次购置一套一房,那么此次购房可以采用纯商业贷款,享受7.5折优惠,另一套小房源则可以采用纯公积金贷款,利率较低。这样的话,吴先生每个月贷款压力就小很多。

行业指导 打破传统购房观念

同策咨询与研究部主任夏宇表示,说到改善大家都有个共识,就是要向外围区域选择,但是一方面对于要外迁又心存抵触,总觉得这些传统意义上的郊县地区很远,会降低生活质量。这里就要提醒大家要有选择性的判断。目前可以考虑一些老城区,比如南翔、嘉定新城、周康,这些区域虽是传统的郊县,但是正因为如此,周边积聚了成熟的配套,这不同于那些新兴的区域,规划中的配套没有几年,还不成气候,而在老城区所有的配套已经成熟到你无法想象。

此外,从内环、中环、外环的概念而言,一些老城区也是环内的优质地段,比如南翔,毗邻中环,开车到中山公园等地仅需20-30分钟,目前那里的公寓房单价在1.8-2万元不等,相比市区的中环便宜不少。还有周康等区域,也是中外环的地段,11号线开通在即,未来出行也很便捷。总而言之,改善住房如果既要选择大户型,品质楼盘,又不愿意贴补过多的资金,只有识别这些传统意义上的郊县的优势,才能以最少的价格获得最大的舒适度。

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wyxahouse]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
大秦·视界