腾讯大秦网大秦网 > 专题 > 娱乐专题 > 精武风云·陈真 > 正文

<精武风云>21日映 陈真弹钢琴跳伦巴打得过瘾

2010年09月13日14:55京华时报
字号:T|T
 
 下一张
点击浏览下一张
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图

《精武风云》尾曲MV 甄子丹舒淇拥抱浪漫悲情

点击浏览更多娱乐新闻 / 点击欣赏更多明星精美写真

刘伟强导演、甄子丹舒淇主演的《精武风云》昨天在京举办试映会。与同题材影片相比,刘伟强版“陈真”重在新包装,片中的欧洲战场、上海滩《乱战》,甄子丹和舒淇的意乱情迷以及最终虹口道场的大血战,让观众大呼过瘾。

刘伟强此前接受采访时称,《精武风云》最大的亮点就是新包装。在试映的新版影片中,陈真是从欧洲战场归来的华工,虽然隐姓埋名却一样风度翩翩,除了拳脚功夫外,弹钢琴、跳伦巴、抽雪茄、喝红酒、骑摩托无不精通。舒淇扮演的舞女性感可人,两个人的情感纠葛是影片一大看点,这些都是以往陈真题材不曾有过的。

本片最过瘾、最解气的是陈真与日本人的终场对决。虽然情节略显老套,但情怀始终不老,甄子丹痛扁日本人的情景还是令观众不住叫好,看得解气过瘾,与叶问大战日本人的桥段有异曲同工之处。黄渤在片中扮演巡捕队队长,虽然贪生怕死,但却不失民族大义。黄渤将人物内心的转变和纠结表现得淋漓尽致。

看片后不少影评人表示,该片与《叶问》相比更进一步,《叶问》只有拳脚功夫的展现,《精武风云》还有枪战、暗杀等精彩场面,而最终的大结局是一样过瘾。

院线方负责人接受采访时称,当下成功的电影大致有两个方向,一种是高智商、话题多的电影,比如《阿凡达》和《盗梦空间》,这样的电影不看就是落伍,所以票房当然差不了;另外一种就是《叶问》《精武风云》这样的电影,简单、过瘾、解气是制胜法宝,“影片情节虽然不尽完美,但观众能在影片中得到极大的心理满足。”《精武风云》将于9月21日全国上映。

相关专题:

精武风云·陈真
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wyxiannews]
大秦·视界