腾讯大秦网大秦网 > 大秦新闻 > 滚动新闻 > 正文

打造老百姓购房节 秋季西安住博会16日开幕

2010年09月13日14:57西安晚报蔺荣梅我要评论(0)
字号:T|T

昨日,记者从今秋西安住博会执委会获悉,目前住博会各项筹备工作已基本就绪,从今天起正式进入布展阶段。目前,确定各类参展企业189家,共计4万余套房源及2万多套二手房信息将在住博会现场与大家见面。执委会相关负责人表示,本次住博会政府将以服务打造百姓购房节为宗旨,向广大市民提供多元化、高品质的住房产品和家装配套产品,尽可能满足不同层次消费者的住房需求。

据本届住博会执委会主任延锡铭介绍,为体现展会服务功能,展会期间要将楼盘推介与房地产政策宣传相结合、现场展览与网上展示相结合、房地产市场管理经验交流与城市人居文化讲座相结合,积极引导市民理性置业,促进市民解决自住型和改善型住房的实际问题,推动普通商品住房和二手房市场发展。

记者从住博会执委会了解到,为了引导更多的市民置业,届时住博会现场将设置“房地产政务部门联合办公区”和“房地产服务机构咨询服务专区”。目前,该项活动已经安排到位,市房管局、市建委、市规划局、市城改办、市财政局、市房产交易管理中心、市产权产籍中心、市住房保障中心、市维修基金管理中心、工商局、公证、房协、评估、策略、担保等专业机构、部门,在展会期间将集中现场联合办公,宣传房地产业政策及相关法规,现场解答广大市民在买房时的疑难问题,现场快速办理相关业务,并开设“交易办件绿色通道”。

与此同时,展会现场还将展示我市保障性住房建设情况,向市民介绍我市保障性住房建设规划,以及2010年经济适用住房、廉租住房、公共租赁住房建设项目及进展情况,让更多的置业市民能够了解保障性住房相关政策,加快保障性住房建设的发展,同时,经济适用房、廉租房在展会现场进行资格审批。

另外,针对目前“分户验收”、“节能环保”等热点话题,市建委将在展会上大力宣传“分户验收”和节能政策。市建委房地产开发处处长王超表示,展会现场工作人员将详细解答市民的疑惑,通过展会和今后的宣传,力争让老百姓实实在在地了解到它们的好处。

据悉,2010秋季西安住博会将于9月16日~19日在曲江国际会展中心盛大举办。

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wyxanewsf]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
大秦·视界