腾讯大秦网大秦网 > 正文

挑选钻石几种技巧和方法

2010年09月13日14:59腾讯大秦网我要评论(0)
字号:T|T

挑选钻石几种技巧和方法

在大家了解到钻石如此多的钻石相关知识后,准备出发去钻石店购买钻石了,但是一去到钻石店却常常出现眼睛看花了的现象,不知道该买什么了。这颗钻石颜色好,但是切工就很差;那颗钻石切工好,但重量却不够;找了半天好不容易找到一个4C都比较好的,却发现太贵了,只能望而兴叹!

今天,我们从大家容易碰到的这几方面问题结合大家的购买目的、资金预算等情况给出一些建议:

购买钻石为结婚或者平时佩戴,经济预算不宽裕。

专家建议在衡量4C标准时,多在重量和颜色方面下功夫。4C标准中的切工和净度一般只有在专业工具下才能看清其真面目,而颜色和重量(大小)则是最直接展示在大家面前的。所以对于预算有限的消费者,我们建议在颜色和重量方面多下功夫,同样多的钱,我们可以选择一个大点的,颜色比较好的钻石购买,可适当弱化其他两方面因素。因为钻石价格=重量+颜色+净度+切工,四项当中我们可以适当的进行调整,完美进行组合。备注:钻石的大小也需要根据自身条件来定哦,选择和你的手大小最合适的购买。

购买钻石为投资或者结婚等佩戴,经济比较宽裕的。

这条没什么好考虑的,直接买4项都比较好的,越大的,颜色越好的,净度越高的,切工越完美的,佩戴效果肯定是最好的,也是最具投资价值的。

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wyxawedding]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
大秦·视界