腾讯大秦网大秦网 > 正文

建筑施工质量安检结果:3单位被清出陕建市场

2010年09月14日09:19三秦都市报文锦我要评论(0)
字号:T|T

9月13日,陕西省住房和城乡建设厅通报对全省建筑施工质量和安全生产工作检查结果,汉中、商洛、安康等11家建筑工地安全生产严重不达标,其施工单位、监理单位在全省予以通报批评。重庆庆华建设工程有限公司、广州市住宅建设发展有限公司、厦门市第二建筑工程有限公司三家施工单位在陕投标资格被取消,在完成已承接项目后清出陕西建筑市场。

本次检查,共检查在建工程项目76个,建筑面积1786005.61平方米。涉及施工企业68家,监理单位62家。共下发各类质量安全问题整改通知单44份,其中责令停止施工通知单6份,责令暂时停止施工通知单15份,纠正违法行为通知单10份,责令排除重大隐患通知单13份。

检查仍发现个别工程以重点工程为借口,不履行法定基本建设程序,这些工程既没有政府有关重点工程的批文,又不纳入建设行政主管部门的监管,一味追求进度,违背科学施工规律,不按标准规范和工序施工,存在较多的质量和安全隐患。

针对检查中存在的违法违规现象,省住房和城乡建设厅决定对在本次检查中发现的建筑施工安全生产严重不达标工程项目的施工单位、监理单位在全省予以通报批评;对在本次检查中发现的建筑施工安全生产严重不达标工程项目的本省施工单位及监理单位,由省建设工程质量安全监督总站依据《陕西省建设工程质量和安全生产管理条例》,对其违法行为作出相应行政处罚;对重庆、广州、厦量和安全生产管理条例》,对其违法行为作出相应行政处罚;对重庆、广州、厦门三家施工单位清除出陕西建筑市场。11家安全生产严重不达标工地为:

1汉中勉县缙颐国际星城小区

2商洛嘉园国际社区9-12#楼

3安康锦绣山庄16号商住楼

4神木县第七小学2#、3#教学楼5宜君县惠民小区廉租房1#住宅楼6华宇翡翠城13#住宅楼7杨凌永丰嘉苑25#楼8彬县紫薇中学1#教学楼9雅静园四期廉租房7#、8#楼10神光公司102#、103#生产研发大楼11西安豪享来国际大酒店B标段

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wyxahouse]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
大秦·视界