腾讯大秦网大秦网 > 正文

美味大闸蟹的20多种做法 (图)

2010年09月14日11:14环球网我要评论(0)
字号:T|T

美味大闸蟹的20多种做法 (图)

中秋月圆时节,正是吃大闸蟹时,挑选大闸蟹:先观外表,现色鲜明,轮廓明朗,刚毛密挺,符合青紫(背)、白肚、黄爪、金毛的条件。其次用手指压蟹足,足丰厚身为饱满。最后用手指轻敲眼睛附近,凡眼睛闪动灵活,一再口喷泡沫的,食味必鲜。接下来,阳澄湖大闸蟹的北京鼎鲜大闸蟹的厨师长叫你20多种方法吃大闸蟹:

1 、煮蟹法:洗净蟹后,置入盛满滚水的锅内,加大姜一块,猛火煮之。一般半斤以上的二十分钟,六两以下的十五分钟。

蒸蟹法:水烧至大滚时,将蟹肚朝天放入蒸笼中,上置洗净抹干之紫苏叶,蒸十五到二十分钟。

蘸料:用一碗半醋,三碗半酱油,六匙砂糖,姜四节剁茸隔水炖二十分钟即可。

2 、秘籍蟹

材料:蟹一只、蒜头四两,辣椒、槐盐

做法

1.先把蟹处理干净,切成4~6块。

2.起油锅,将蟹炸至金黄色,捞起备用

3.把蒜饵放入油锅炸至金黄色,捞起备用

4.把辣椒炒一下,再将蟹及蒜饵入锅,放入槐盐拌匀即可

小功夫:

1.槐盐时五香粉和盐的混合物

2.蟹肉是相当易熟的海鲜,所以,先让蟹过油锅,就可以使肉汁封住,不流失。可是时间不能过久,否则,肉质太老,肉汁反而流失。

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wyxiannews]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
大秦·视界