腾讯大秦网大秦网 > 专题 > 娱乐专题 > 精武风云·陈真 > 正文

黄秋生黄渤畅聊<精武风云> 互赞演技对戏过瘾

2010年09月14日12:01腾讯娱乐
字号:T|T

由陈嘉上、刘伟强、甄子丹联合打造的动作巨制《精武风云陈真》即将于9月21日全面公映。9月13日,该片主演黄秋生黄渤做客,两位影帝在访谈中均对对方演技大加赞赏并称还未过够对戏的“瘾”。

 
 下一张
点击浏览下一张
黄秋生、黄渤
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
下一组

主持人王可:各位腾讯网友大家下午好!欢迎收看我们今天的腾讯名人坊,我是王可。今天坐在我身边的两位真的是非常重量级的嘉宾了,因为两位都是金马影帝。欢迎我们的嘉宾,首先欢迎黄秋生老师,还有黄渤先生。在聊天开始之前,两位一直在对电影里的新人有不同见解,这部电影里面也有新人参演。当然了,一会儿我们也可以聊一聊这个话题。就像我这个开场白一样,今天坐在这儿真的是非常有亮点,两位都是金马影帝。第一个问题比较犀利,两位金马影帝在这个戏里面有没有飙戏的感觉?

视频:黄秋生黄渤做客畅聊《精武风云》

黄秋生:首先要讲清楚,我是“退役”的影帝。(笑)

黄渤:元老级,我就是小仔。

黄秋生:上香的。(笑)

两影帝新戏角色关系“暧昧” 黄秋生看《斗牛》崇拜黄渤

主持人王可:这部戏九月二十几号就开始在各大影院上映了,刚才跟两位老师聊过,虽然是一个大手笔,大制作的电影,但制作周期不是很长,我对您饰演的角色特别深,到现在上映周期也很短,但我相信越是这样短周期的故事越是精华。两位先来介绍一下在《精武风云陈真》里面的人物是怎样的,两位有什么样的关系?

黄秋生:我们有一些“暧昧”的关系。比较“暧昧”的关系。(笑)我是一个夜总会的老板,他警察。

黄渤:巡捕房的探长。

黄秋生:有的时候帮我去办事。这样一个很“暧昧”的关系。

主持人王可:在那个年代钱权交易。

黄渤:他的道行很深,等于我现在做的这些他曾经都做过,背后做一个老板,在当时整个上海势力里头他是有很大力量的一个。我算是旧上海那么一个租界里面,上面还有国外的上司,外国人上司,还要面对租界里面的种种,黑的白的等等等等,所以这个人物就有点难。

主持人王可:今天我坐在这儿都觉得压力特别大,完全非常感受到两位影帝的气场在这儿,两位是因为这部戏才认识吗?还是之前就有过?

黄秋生:我之前看过一部戏叫《斗牛》,那个时候我也不知道那个演员叫什么名字,我看完之后非常非常佩服,真的是佩服,我说这是谁啊,叫什么名字。后来有机会跟他演戏,我非常的荣幸。

黄渤:他刚才说的时候我以为他在说那头牛。那个牛演的确实是不错。(笑)我就不用说了,看过很多秋生哥的片子。

主持人王可:您不会是看着黄秋生老师的片子长大的?

黄渤:不是长大,是成长。(笑)

主持人王可:顺然间我们俩都小了好多辈。

黄渤:原先不会想到有机会跟秋生哥一块演戏,来了以后就跟你刚才说的,你刚才感受到那个气场完全是散发出来的,演戏你也很明显能感受得到,好的高手是用功力的,不是靠招式。

主持人王可:往那儿一站就是戏。

黄渤:对。

主持人王可:可以听的出来两位在拍戏过程中的欣赏。两位应该有对手戏吧?

黄秋生:不是很多,主要是一场戏,夜总会里面。

黄渤:他一直在骂我的一场戏。

主持人王可:这部戏被很多媒体朋友也好,被影迷也好,今天还欠了一位主创人员,就是甄子丹老师,号称“铁三角”组合,这样一个“铁三角”组合加在一起的时候有没有什么化学反应,就是三个人在一起搭戏的时候。

黄秋生:我跟他的那场戏,甄子丹就坐在旁边听。

主持人王可:可能对于很多人而言,站在那儿看你们演戏都是一种特别的欣赏。

黄秋生:我情愿是两个人,比较简单。(笑)

<精武风云>21日映 陈真弹钢琴跳伦巴打得过瘾

点击浏览更多娱乐新闻 / 点击欣赏更多明星精美写真

相关专题:

精武风云·陈真
读完这篇文章后,您心情如何?
大秦·视界