腾讯大秦网大秦网 > 专题 > 娱乐专题 > 郭德纲西安演出 > 正文

郭德纲:我没担心过被封杀 辱骂是替记者正名

2010年09月15日02:44新京报[微博]我要评论(0)
字号:T|T
 
 下一张
点击浏览下一张
郭德纲
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图

新京报9月15日报道 9月13日晚德云社三里屯剧场重演,郭德纲早早地就来到剧场前后张罗。随着各个小剧场重新开张,郭德纲别墅绿地违建的拆除,这一个多月来由“李鹤彪打伤记者”引发的各种负面气氛也慢慢消散。郭德纲心情大好邀请记者前来做客,从李鹤彪打伤记者到德云社停演自查,何云伟、李菁退出等一系列热点问题进行了回应。和往常一样,郭德纲依旧是快人快语,说话气势很足,但对于之前在相声舞台和博客上的冲动言论也感到后悔。

10月4日、5日、6日郭德纲和于谦将率德云社在北展剧场连演三天,其中有一天是哀悼日停演挪过来的。三天的演出届时还是以传统段子为主,他和于谦每场演出会表演三个不同的段子,这九个段子分别为《双唱小曲》《论梦》《满汉全席》《怪治病》《学小曲》《大保镖》《红事会》《文章会》和《闹公堂》。郭德纲表示,连续三天说传统段子其他相声社团办不下来,经过这次风波后他依旧对德云社信心十足。

1

停演自查查什么?

“何云伟、李菁离开德云社势必对很多人情绪造成波动,我怕孩子们在台上说一些不知轻重的话,不如先休息一段时间,大家把心态调整好。”

新京报:停演一个月你在忙什么?

郭德纲:我一直在拍戏,9月9日才回京,这些天主要与演员谈心、看节目调整作品。

新京报:德云社宣布停演自查后,传言郭德纲和德云社被封杀了,你担心过吗?

郭德纲:我没担心过,这都是外面传的。不排除别有用心的同行希望打垮我们。这一个月我也在做市场调查,北京的小剧场很惨,很多人的想法是,德云社不干了是不是我们就火了,可事与愿违。有人说郭德纲代表着一种市场,这个市场要没有的话,大市场损去半壁江山。

新京报:当初为何做出停演自查的决定?

郭德纲:何云伟、李菁毕竟是德云社比较有分量的人,他们离开势必对很多人情绪造成波动,在那个情况下上台演出,我控制不过来(指临场发挥的段子),我怕孩子们在台上说一些不知轻重的话,不如先休息一段时间,大家把心态调整好。只不过这事被杜撰得有鼻子有眼。因为那个状态下不想多说什么,我们也没法说,但媒体也都会替我辟谣。

2

怎么看何李出走?

“到今天我都不知道何云伟、李菁为何要走。其实德云社发展了近15年才走了这么几个人,还是很成功的。我还有一百多没走的,你们为何不夸我管理有方呢?”

新京报:当初你预计到何云伟、李菁会走吗?

郭德纲:预计到了,但我还有幻想,觉得我加倍疼你事情就不会这样,但“爹亲、娘亲不如钱亲”。王海告诉我这一段时间,德云社半数的人都接到过何李的邀请电话。

新京报:你怎么看这种挖角儿行为?

郭德纲:所有的演员都和我签订了演出合同,你要走的话那就打官司。大家都认可这个合同,如果退出要负法律责任。不过以后有徒弟合同到期了也想走,我都允许也支持,天底下不可能就一个德云社。如果有徒弟说想去西安开小剧场,我全力支持,全中国到处都是我徒弟,我也露脸啊,只是走时不要闹得不愉快。

新京报:现在钢丝的看法是,何李在德云社出现危机的关键时刻退出,当时他们这么做,你是什么心情?

郭德纲:谁走我都不愿意,但今天我长大了。其实德云社发展了近15年陆陆续续才走了这么几个人,我认为还是很成功的。有人说德云社老有人走,迟早要散的。我还有一百多没走的,你们为何不夸我管理有方呢?李菁还是我兄弟,何云伟还是我徒弟,到目前为止我觉得他们还是我自己人。

新京报:何李为何要走,你现在知道了吗?

郭德纲:到今天我都不知道两人为何要走。我借王海的嘴说一句,说有观众曾经和小伟聊天,小伟对观众抱怨,当初他离婚我要管他,停了他几场演出,他怀恨在心,这是我现在知道的唯一的可能的原因。这是他跟观众说,还没有和我沟通过。

新京报:有网友分析,骨干徒弟走了,也给了新人崛起的机会。

郭德纲:老话说就是给新人腾出一个窠来,年轻人求上进,都想当角儿,我觉得应该公平地对待每个有才华的人。

下页内容提示:为何会辱骂记者?

郭德纲为冲动言论后悔望谅解 回应张德武退社

点击浏览更多娱乐新闻 / 点击欣赏更多明星精美写真

你是挺郭德纲还是贬郭德纲? (必选)

相关专题:

2011德云社全国巡演西安站
订阅

推荐微博:

注册微博
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wyxaenta]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
大秦·视界