腾讯大秦网大秦网 > 正文

秋季住博会明开幕 置业西安4大新区各领风骚

2010年09月15日10:07西安晚报蔺荣梅我要评论(0)
字号:T|T

“宁要城南一张床,不要别处一间房。”这句在西安流传了很久的民间俚语,也是早年置业古城的形象概括。而今,从沣渭新区成立到大唐不夜城开城,从2011年世园会到大明宫……西安城市区域规划快速发展,一些特点鲜明的新型置业热点区顺时而生,人们的置业观点也发生了根本转变。各个区域先天独有的,或在后期开发建设中形成的那种不可替代、不可复制的文化、生态、自然、旅游等环境资源,为该区域笼络人气奠定良好基础的同时,也使得安家古城有了更多选择。

》》最详尽的住博会专题——《2010年秋季西安住宅及建筑科技博览会》

《9月新开楼盘预告》 《金九银十淘房季 房产知识大普及》

东去

世园会为浐灞楼市加分

早几年前人们一说城东浐灞,首先想到的是浐河、灞河里惨不忍睹的污水横流,河畔到处堆放的垃圾如山……自从浐灞生态区2004年设立以来,经6年的飞速发展,如今,从浐河、灞河的治理到湿地建设,包括桃花潭景观区工程、雁塔段千亩湖泊湿地、浐河碧水工程、广运潭生态工程、灞河入渭万亩湿地工程等五大生态工程的先后启动,“大水大绿”的自然资源已经吸引了许多地产大鳄在此安营扎寨。恒大、绿地、恒盛、中新等全国知名的开发商纷纷进驻浐灞。浐灞生态区已经成为今年西安市房地产开发最热区域之一。

另外,即将于2011年召开的世界园艺博览会,无形中对浐灞的楼市和环境都将起到带动和提升作用。据悉,为了保障世园会场馆的顺利建设以及世园会的如期召开,政府部门将在短期内加大对会址周边的基础设施建设。

业内人士认为,高新区经过十几年形成的城市配套和生活配套,可能在浐灞一两年内就能享受到。恒大名都相关负责人对于浐灞的未来充满信心。他说,从昆明和沈阳世园会的举办经验看,世园会可以给西安带来巨大的国际影响和综合效益。其中对房地产业带来的利好也不容忽视。

西行

沣渭新区带动置业风潮

2010年2月21日,伴随着沣渭新区挂牌仪式的隆重启动,西安城西195平方公里范围(西安市用地125平方公里,咸阳市用地70平方公里)的土地开发建设也正式开始。

“未来的沣渭新区必将成为关中-天水经济圈的核心区域,将与浐灞、曲江、大明宫、北开发区、西高新等形成又一房地产热点区域。”陕西金泰恒业房地产有限公司总经理马亚鹏直言不讳。据了解,在城西,大兴新区投资开发热潮已经显现,不仅天朗在此屯兵,融侨、龙湖也抢先在此拿地。而且,金泰、泰盈也都属于西咸版块开发较早的房企。另外,今年2季度楼市数据统计显示,城西商品房施工面积为309128平方米,较去年同比增长了41.76%;商品房销售面积为273242平方米,与去年同比增长22.84%;商品房成交均价为6076元/平方米,较去年同期增长14.6%。种种数据显示,城西的开发、销售热度已经显现。

目前,不光西安市民,就连许多甘肃、山西、内蒙等外地置业者也将目光锁定城西。西安交大房地产研究所所长杨东朗也表示,相比其他区,沣渭新区的政策更大,建设力度更快。

南眺

曲江建设引来万众瞩目

曲江新区,是以文化、旅游为主导产业的城市发展新区。从大雁塔北广场建设到大唐芙蓉园,再到曲江池遗址公园、大唐不夜城、寒窑遗址公园,以及即将开放的秦二世陵遗址公园等,曲江的文化、旅游、商业配套已经有目共睹。这些年先后有中海、金地、深鸿基、融侨、富力、大华、天地源、中建、华侨城等知名地产开发企业入驻曲江,所开发的项目主要以旅游地产和高端地产为主。2009年下半年,曲江二次扩区《规划》出台,扩区后面积增加一倍,为40.97平方公里。业内人士表示,二次扩区新增6000亩土地大餐,将再次成为开发企业争相“逐鹿”之地。

参与曲江开发建设的某楼盘项目负责人王女士在接受记者采访时称,曲江一期开发目前所形成的舒适居住环境,加之各项配套设施正在逐步完善,以及曲江一中的正式开学,都将为曲江带来更多的人气。她相信同时坐拥大雁塔商圈,紧邻小寨商圈,处于长安路生活圈和教育圈之内的曲江新区,其人居氛围将会得到进一步提升,也将给区域内项目的升值带来一定得推动作用。

北望

大明宫遗址新区火正旺

由于“政府北迁”的效应带动,西安市城北区成为近两年房地产开发热区之一。先后有紫薇地产、天朗地产、首创置业、经发集团、绿地西安等地产大鳄盘踞于此。据今年2季度楼市统计数据显示,城北是六城区中在售项目最多的城区。

目前,大明宫则成了城北区域内又一迅速崛起的版块。据了解,大明宫区域是西安市继曲江之后又一个以文化旅游为主题的新建区域,总占地面积3.2平方公里,依托唐大明宫遗址,大明宫板块的全面改造,不仅极大提升了北城的环境,而且还对西安皇城复兴和北城文化的重塑具有重要意义。

作为“2010地产新星”的大明宫版块,今年已经成为西安最具投资价值的房地产居住圈。该区域的产品形态丰富,除过普通商品房之外,区域内的城中村改造项目也特别受欢迎。短短几年时间,区域房价翻了两番,这也是吸引众多置业者前往该区域安家落户的主要原因。 记者 蔺荣梅

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wyxahouse]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
大秦·视界