腾讯大秦网大秦网 > 正文

置业支招:西安买房如何选择适合自己的地段

2010年09月15日10:09西安晚报唐静我要评论(0)
字号:T|T

超人李嘉诚关于地产投资价值,有个经典的言论:“地段、地段、还是地段”。但是什么样的地段才是好的地段呢?地产界人士和专家学者认为:有区域经济价值的中心地带,就是好的地段。而区域经济学者这么定论:造就一个区域繁华的理由有三个,即:环境、产业、人。一个不可争议的事实:环境里最重要的是交通,产业发展少不了交通。

》》最详尽的住博会专题——《2010年秋季西安住宅及建筑科技博览会》

《9月新开楼盘预告》 《金九银十淘房季 房产知识大普及》

黄金地段不一定最好

都说黄金地段寸土寸金,出行、购物、娱乐、健身等设施一应俱全。而西房网统计数据显示,西安人对城内项目的关注度一直不高。家住东新街的崔先生就叫苦说:“住的是老房子,而且是有名的夜市区,一到了晚上简直是人满为患、环境嘈杂,只要想想就让人头疼得不行。”

相比“老城根”,更多地购房者将眼光瞅准新的热点区域,正在某楼盘销售中心看房的王燕告诉记者:“从来没考虑过城墙里的房子,更多的关注是南郊尤其是高新的项目,一个是上班方便,而且更符合我的消费观念”。她补充道,地段的好坏完全因人而异、因需求而异。关键要看自己及家人的工作单位、入学或者其它居住的需要,最适合自己的就是最佳的地段。

交通因素成购房主因

随着西安市城市化进展加快,城市骨架拉开,三环沿线以及经开区成为西安市主要房源供应区域,特别是三环附近区域诸如锦业路附近,浐河流域等地的地方加项目价格优势明显,占据西安楼市成交比重较大。项目周边的交通情况尤其是新开发区域公交线路成为购房者普遍关注的问题。张先生一语道出自己的担忧,“总觉得新开发区域存在商业氛围欠缺,公交线路不足等问题。之所以选择矿山路上的东方罗马花园是因为它刚好在604路车的终点,出行也算方便。”

对此,业内人士提醒购房者,要以长远的眼光看待交通问题,多考量周边基础设施规划,现在市场上销售的楼盘大多是期房,等两、三年交房后,配套及道路建设基本能满足购房者的需求。

地段选择应因人而异

城市版图向外围不断延伸,可供选择区域也越来越多。陕西省城市经济文化研究会会长张宝通认为,西安市东西南北四个区域的房产项目各有千秋,新火车站、市政府等都将落地城北,从长远来看,城北的发展会比较快;城东的浐灞区域生态环境优越,非常适合老年人自住;而从短期来看,城南的商业、教育、生活配套相对丰富,目前仍然是多数人的置业选择。购房者应该从自住、投资、环境、人文等多方面来考虑,合理置业。

西安万人购房团团长、陕西建祥物业代理有限公司总经理李连源则建议,可以“反其道而行之”,避开热门区域及热点项目,改选相对于主干道来说,位置稍偏的一些项目,比如矿山路沿线,三桥以及西咸大道等等。

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wyxahouse]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
大秦·视界