腾讯大秦网大秦网 > 正文

西安秋季住博会明日在曲江国际会展中心开幕

2010年09月15日09:11西安晚报我要评论(0)
字号:T|T

由西安市房管局、市建委、市规划局、市城改办、市会展办和西安日报社等部门以及西安主流媒体联合主办,被誉为西北地区规模最大、影响力最大、参展企业数量最多、交易活力最强、消费者最放心的行业盛会之一 ——“2010秋季西安住宅及建筑科技产业博览会”,明天就要在曲江国际会展中心盛大启幕了。

记者从住博会执委会了解到,本次展会参展区涉及4个展馆,展出面积5万多平方米,可同时容纳20万市民参会。

展会上将有80多家房产企业、100多个楼盘精彩亮相。另外,展会期间还将推出许多特色活动和贴心服务,力争满足所有置业市民的需求,并推动西安房地产市场健康发展。届时,一场盛大的房产盛宴即将在西安楼市尽情绽放。

大盘云集

呈上超值优惠等您来

在国家加强房地产市场调控半年以来,深入落实“新国十条”、西安市“十六条”等楼市新政的背景下,2010秋季西安住博会将于9月16日—19日隆重召开。据了解,在宏观调控政策影响下,一线城市楼市普遍“降温”,作为二线城市的西安虽然影响不大,但观望气氛一直弥漫在楼市上空,5、6月份更是出现“量价齐跌”的惨淡局面。在“金九银十”来临前,开发商卯足了劲推盘,各种让利优惠措施层出不穷,积压已久的刚性需求再次爆发,西安楼市出现“回暖”迹象。在这种情况下,有购房需求的消费者期盼已久的“住博会”,无疑也将成为开发商争夺市场份额的又一主战场。

据住博会执委会透露,本届展会启用了曲江国际会展中心4个室内展馆,总面积5万多平方米,将集中展示西安普通商品住房、经济适用房、城改房、二手房,以及种类繁多的装饰材料、家居用品等。将集中展示在售、预售和年度在建房地产项目;以及在售、预售和年度在建经济适用房项目、城改、棚改项目。展示项目汇集了下半年度40新盘和60热销楼盘,4万余套房源及2万多套二手房信息,其中部分楼盘优惠让利达到1—10%。据了解,绿地九号官邸、紫薇公园时光、紫薇曲江意境、伊顿公馆、宫园壹号、雅荷四季城、紫落澜庭、紫郡长安、天朗大兴郡、天朗御湖、振业泊墅、普华浅水湾等众多品质高、质量优、性价比好的新盘、大盘将集体亮相住博会。另外,教师新村、浐灞新城、圣合家园、西湖、森特等经适房项目也纷纷参展。

据执委会相关负责人介绍,和往届相比,今秋住博会参展企业涉及面显得更宽,不仅有本土领军地产大亨、国内地产大鳄参展,就连香港地产大佬,以及国际一线开发名企也在参展企业名单之列。另外,本次展会参展项目多、品种多、优惠多,希望有置业需求的每位消费者都能选购到自己满意、放心的好房子。目前,住博会一切均已准备妥当,主办方筹备了3000余件礼品恭迎参会市民。

服务贴心

力争满足所有置业需求

“房产管理部门会期现场联合办公”、“ 二手房现场自助交易”、“ 优秀房地产项目现场‘品鉴’”……据执委会透露,本次住博会主打“服务牌”,各种服务应有尽有,力争满足所有市民置业需求。

据介绍,展会现场将会有市房管局、市建委、市规划局、市城改办、市财政局、市房产交易管理中心、市产权产籍管理中心、市工商局双生分局、市住房保障中心、市维修资金管理中心、房屋测量、天正评估、公积金担保、房地产协会、律师事务所、公证等房产管理和配套服务部门为市民提供政策解答、信息咨询服务。同时展会还推出人居环境·优秀房地产项目现场“品鉴”活动、二手房现场自助交易活动、逛展会抽奖活动、第四届网上西安住博会、人文生活讲坛等八项特色活动。

执委会相关负责人告诉记者,本次住博会为更好地服务置业市民,使市民获得最大购房实惠,将在展会期间推出现场成交的商品住房,减半收取开发企业的交易手续费;二手房交易,现场成交并办结付款手续的,免收双方承担的交易手续费;需调阅档案的,免收查档有关费用等优惠措施。另外,市住房保障中心在展会期间将发放经适房购买审核申请表,指导群众填表,并对填写好的表格进行初步审核的便民、惠民措施。同时,宣传廉租房如何受理、审核及申请、审核程序;廉租房租金补贴申请条件、租金补贴发放标准;实物配租申请条件、实物配租租金标准;发放廉租住房保障宣传手册等相关政策。市民在享受优惠、快捷的服务的同时,还可以及时、详细的了解楼市政策及动态。

重任在肩

引领西安楼市健康发展

其实,从7月份开始,西安楼市即现“回暖”迹象,尤其是进入8月份之后,市场“量价齐升”的消息让“金九银十”销售旺季提前展现在大家的眼前。伴随秋季住博会的召开,“后期市场如何发展”已成为市场最关注的话题。西安市房管局相关负责人在接受记者采访时讲,为贯彻落实国家和西安市调控房产市场的政策措施,积极宣传市政府“关于促进房地产市场平稳健康发展的通知”精神,本届房展会以“稳定楼市、促进交易、推动西安房地产市场健康发展”为主题,对引导市民理性置业,鼓励自住型和改善型消费,促进普通商品住房和二手房市场发展具有十分重要的意义。

另外,本届房展会为房地产企业及相关配套企业搭建与市民直接沟通和促进交易的平台,精心组织集中展示西安住宅及建筑科技产业发展成果,力争使西安住博会成为西北地区规模最大、影响力最大、参展企业数量最多、交易活力最强、消费者最放心的房展盛会。其次,政府行业主管部门在大会现场集中联合办公,宣传房地产业政策及相关法规,接受消费者各类置业咨询,现场快速办理相关业务,并开设“交易办件绿色通道”,为参会的房地产企业(项目)和现场参观置业市民提供高效便捷的专业服务。

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wyxahouse]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
大秦·视界