腾讯大秦网大秦网 > 正文

市房管局局长延锡铭:全力以赴构建和谐楼市

2010年09月15日09:05西安晚报我要评论(0)
字号:T|T

在“2010秋季西安住博会” 情况通报会上,西安市住房保障和房屋管理局党委书记、局长延锡铭就大家关注的有关住博会的问题一一进行解读,并明确表示,从今年西安房地产市场运行情况看,市场供应和销售均保持了持续增长,供需基本平衡,房价基本稳定,总体呈现平稳健康发展的态势。

主题

推动楼市平稳健康发展

据延锡铭介绍,本次住博会的主题是“稳定楼市,促进交易,推动西安房地产市场平稳健康发展”。

另外,住博会上,将楼盘推介与房地产政策宣传相结合、现场展览与网上展示相结合、房地产市场管理经验交流与城市人居文化讲座相结合,积极引导市民理性置业,促进市民解决自住型和改善型住房的实际问题,推动普通商品住房和二手房市场发展。

目的

满足不同层次消费者需求

据了解,在住博会5万余平方米的场馆内,总计189家各类参展企业,其中包括58家房地产开发企业、城改项目企业15家、经济适用住房开发企业7家、房地产中介企业27家、地产服务机构16家和家装配套企业51家,向住博会共提供商品房、经济适用住房和城改住房项目100多个,4万余套房源及2万多套二手房信息,家装、家具、装饰、建材等配套产品2万余个。

对此,延锡铭表示,展会现场将集中展示西安房地产业及建筑科技产业发展成果,向广大市民提供多元化、高品质的住房产品和家装配套产品,尽可能满足不同层次消费者的住房需求。

方向

努力发展保障性住房建设

展会现场将展示西安保障性住房建设情况,向市民介绍西安保障性住房建设规划,以及2010年经济适用住房、廉租住房、公共租赁住房建设项目及进展情况,让更多的置业市民了解保障性住房的相关政策,加快保障性住房建设的发展。

手段

多项优惠措施打造优质服务

记者了解到,本次展会期间将推出房产管理部门会期现场联合办公、房产管理业务交流座谈会、网上住博会等8项特色活动,还将推出多项购房优惠措施,吸引广大市民参与。

延锡铭告诉大家,本届西安住博会执委会经过缜密筹划,精心组织,目前各项筹备工作已基本就绪。希望在大家的关注和努力下,力争将“2010秋季西安住宅及建筑科技产业博览会”办成让消费者放心的房地产交易盛会,为推动西安房地产业的平稳健康发展做出积极的贡献。

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wyxahouse]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
大秦·视界