腾讯大秦网大秦网 > 专题 > 娱乐专题 > 精武风云·陈真 > 正文

<精武风云>首映 甄子丹称演陈真主要是靠激情

2010年09月15日09:41北京晨报
字号:T|T
 
 下一张
点击浏览下一张
主演亮相
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图

<精武风云>21日映 陈真弹钢琴跳伦巴打得过瘾

点击浏览更多娱乐新闻 / 点击欣赏更多明星精美写真

北京晨报9月15日报道 (记者 杨莲洁)电影《精武风云陈真》中,黄渤和黄秋生扮演的两个小人物抢走陈真的风头。昨天首映式上,“双簧”组合继续发威,让两大主演甄子丹和舒淇成为配角。而甄子丹显然并不介意被抢去风头,在被问到演了很多武打片之后如何还能创新时,他表示,创新主要靠激情,这次扮演陈真就有很多创作的激情。该片将于9月21日在内地公映。

在片中扮演英租界华人探长的黄渤,昨天以左长右短的“长短袖”出场,喜感十足。被问起为什么打扮得如此特立独行?黄渤乐呵呵地说:“嗨,我就是想享受一下潮的感觉……”说完又挠着头纠正:“其实是我记错了首映时间,所以服装还没有来得及做好,我就只好这样穿出来了。”黄渤的玩笑让主创乐成一片。《精武风云》中,黄渤被扮演上海滩大佬“刘爷”的黄秋生骂了个狗血淋头,也骂醒了他作为一个中国人的良心。面对严肃的黄秋生,黄渤幽默依旧,称自己演这部电影最大的收获就是跟黄秋生结下了友谊。“被骂了一整天嘛,所以结下了深厚的友谊。”黄渤还特地给黄秋生带来一份礼物——黄渤妈妈写的书法“泰而不骄”。这份礼物让黄秋生十分感动,笑称以后要经常找黄妈妈讨要墨宝。黄渤马上说:“我妈在老年大学学了两年的书法呢。不过送你这幅以后,她就要收费啦。”黄渤还戏称要与黄秋生组成“双黄组合”四处接戏,“要是觉得不好听,我们可以改叫‘黄黄组合’。”

在片中扮演陈真的甄子丹近年来演了很多武打片,从《叶问》到《锦衣卫》,再到《精武风云陈真》,如何在电影里打出新意是他面临的一大难题。甄子丹表示,创新主要靠激情,自己与刘伟强、陈嘉上认识多年,却从未合作过。这次终于有机会一起拍一部电影,化学作用就自然产生了,创作的激情也随之而来。舒淇在片中饰演上海滩的舞女,同时也是一名日本女间谍。昨天首映式上播放了她在片中唱的一首歌曲,衣着妖艳华丽,歌声却委婉伤感。舒淇解释说,自己在片中刚爱上一个人,却马上就到了摊底牌的时候,所以唱得十分伤感。

(北京晨报)

相关专题:

精武风云·陈真
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wyxiannews]
大秦·视界