腾讯大秦网大秦网 > 正文

“金九银十”假摔再现 西安楼市乍暖还寒

2010年09月15日09:40西安日报韩石我要评论(0)
字号:T|T

  九月已经过去一半,楼市就回暖趋势明显,销售势头表现强劲,而在上周,西安住宅市场销量微幅下跌,销售旺季出现的回潮现象,让许多购房者开始迟疑,楼市的“乍暖还寒”是否预示着楼市走向再度变化?

  刚需促使楼市销量高位运行

  今年的“金九银十”不同于以往,四月推出的强势调控政策使得市场观望情绪加重,销量明显下滑。根据统计数据显示,上周西安市商品房共成交2894套,较9月第一周减少了93套,其中,西安普通住宅成交2672套,较9月第一周减少了55套。

  “楼市销量在上周有所下滑,证明市场现在还没有真正进入平稳期。”有业内人士认为,楼市在8月就开始显现出回暖的态势,但在这段时间的过渡中,市场并没有完全适应,购房者有一部分放弃观望,出手购买,但也有少部分购房者期待房企更多的优惠或降价。而房地产企业在这个阶段也进行调整,以争取“金九”有更好的业绩。

  “现在看房的人有很大一部分都偏重于中小户型。”城北一楼盘的置业顾问高小姐说,看房的多以年轻人为主,看的都是一些小户型,他们有很大一部分都是首次置业,自住需求为主。

  高性价比楼盘或将热销

  在上半年楼市整体处于观望的态势下,不少消费者在房价波动中举棋不定,纷纷寄希望于此次住博会。在楼市存在旺盛刚需的情形下,高性价比的楼盘成为人们追捧的对象。而在众多的参展项目中去淘品质高、质量优、价适中的满意楼盘,是许多置业者乐于做的事情。

  “任何一个房地产项目其价值体现都在多个方面。”北郊一楼盘的营销总监表示,良好的城区规划和发展前景决定项目的价值,而其中更包括便利的交通条件、繁荣的商业氛围、固定的客流量、优质的教育资源和医疗条件、良好的生态环境及社区景观等。比如金源·御景华府,雅荷·四季城等,北城的日渐成熟,使得一些项目占据了较大的优势,而2号线的开通、城北新客站的建设等城市规划项目也使得项目潜力日益显现。

  楼市回暖趋势明显

  “黄金周”前夕,西安楼市已经热闹异常,8月西安楼市住宅网签量达9886套,环比7月增加2503套,住房成交均价6411元/平方米,出现了新政以来的首次量价齐升现象。

  对此,不少业内人士认为西安房地产市场整体走势平稳,回暖趋势逐渐明朗化。对于下半年楼市,陕西房地产研究会会长王圣学认为,到目前为止,西安楼市并未像其他一线以及沿海城市那样,量与价出现大幅度的下滑。这主要是因为二线城市的西安与其他发达城市相比,房产泡沫比较小。西安作为正在快速发展的城市,房价将会有一个平稳健康的发展空间。 记者 韩石

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wyxahouse]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
大秦·视界