腾讯大秦网大秦网 > 正文

孙清云调研西安楼市 强调要加大保障房建设

2010年09月16日09:24三秦都市报赵蕾 陈烨我要评论(0)
字号:T|T

  昨日,省委常委、西安市委书记孙清云对西安市的保障性住房建设和棚户区改造情况进行了调研。并强调,今后,要加大经济适用住房、廉租住房、公共租赁住房等保障性住房建设和棚户区改造力度,积极解决中低收入群体的住房问题,努力让群众住上满意房、放心房。

  目前,西安市廉租住房累计户数达到1.8万户,经济适用房近三年每年竣工1.5万套以上,公共租赁住房建设从今年全面启动并开工建设1万套。2007年确定的18个棚户区改造项目拆迁已全部完成,安置房今年新开工面积21.88万平方米,累计竣工面积92.66万平方米。

  调研中,孙清云反复强调,要不断加大保障性住房建设和棚户区改造力度,通过统筹规划,落实好用地指标、建设资金和税费优惠等支持政策,努力解决城市中低收入家庭住房困难。

  同时,今后还要加强配套设施建设,加速推进保障性住房小区的水、电、气等基础设施和居民购物、就医、出行、上学等公共服务设施建设,最大限度方便居民生活。在廉租房建设中加快进度,确保明年底全市3.88万户符合条件的家庭实现应保尽保,并加快棚户区改造项目建设,确保明年底5.7万户拆迁居民按时回迁。

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wyxahouse]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
大秦·视界