腾讯大秦网大秦网 > 正文

黛玉裸死吓坏台湾“最美黛玉”:真是裸死吗?

2010年09月16日09:17金羊网-新快报我要评论(0)
字号:T|T
 
 下一张
点击浏览下一张
 台湾“最美黛玉”张玉嬿
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
下一组

广东电视台品牌推介会昨天在重庆举行。有“台湾第一媳妇”之称的张玉嬿也现身会场为其即将登陆广东卫视的新剧《娘妻》造势。这位曾经在台版《红楼梦》中成功饰演了林黛玉的老“玉女”被问及如何看待李少红版本当中“黛玉裸死”这一桥段时,表现得目瞪口呆,连声问:“是真的吗?” 

“第一媳妇”被称“最美黛玉”

在20世纪90年代台湾华视拍摄的《红楼梦》当中,张玉嬿饰演了其中的林黛玉一角,红极一时。虽然该版本并没有在大陆的上星频道播出过,但很多大陆观众都通过网络观看到张玉嬿的表演,有观众甚至认为“她才是最美版的林黛玉”,理由是因为在对林黛玉最主要的一个特征——“含情目”的诠释上,张玉嬿的演绎方式更高一筹。被记者问及自己和陈晓旭版林黛玉的比较,张玉嬿说:“台湾版的《红楼梦》更加现代,因为我们加入了我们那个年代的人对于这部作品的理解,而大陆版的《红楼梦》(陈晓旭版)则更像是一幅仕女图,每个人的服装都很华丽。至于林黛玉的演绎方式,我觉得我现在再去演一遍也可能会和以前不同,因为随着时间的推移,我们对人物的理解会有一定的不同,当然,现在的我演林黛玉已经超龄了,哈哈。”

87版编剧年底重拍《红楼》导演已定拟分111集

点击浏览更多娱乐新闻 / 点击欣赏更多明星精美写真

读完这篇文章后,您心情如何?
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
大秦·视界