腾讯大秦网大秦网 > 大秦新闻 > 每日要闻 > 正文

市环保局发出倡议 市民过一个低碳“双节”

2010年09月18日08:47西安晚报我要评论(0)
字号:T|T

本报讯 (记者 张瑾) 昨日,市环保局向广大市民发出倡议,过一个低碳“双节”,当一名“创模”先锋。

购物

别忘带上环保布袋子

创建环保模范城市是西安建设宜居城市的一个重要标志,需要全社会共同参与。市环保局向全体市民倡议:过一个环保“双节”。改变生活方式,提倡绿色购物。

提倡采用短信、电子邮件等绿色环保形式传递节日祝愿。购置节日食品时,尽量选购绿色食品;自带购物袋(篮),尽量不用塑料袋;合理科学烹饪饭菜,减少能源和资源浪费。

家居

降低电视机亮度

从小事做起,倡导低碳生活。减少日常照明时间,降低电视机亮度,用完电器后拔掉插头,重复使用纸张、玻璃和塑料制品,不用一次性塑料刀叉等餐具,多到户外锻炼身体,减少家用电器使用,多用手帕少用纸巾。

出行

多乘公交车

实行绿色出行,减少机动车排气污染。以乘坐公共交通工具或“以步带车”为时尚,走亲访友尽量少开或不开汽车,确实需要开车的,尽量避开交通拥堵路段、时间,减少不必要的油耗,节约能源。

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:maggyyang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
大秦·视界