腾讯大秦网大秦网 > 大秦新闻 > 每日要闻 > 正文

陕西中秋节前后有降雨 大部地区恐难赏月

2010年09月19日07:22阳光报我要评论(0)
字号:T|T

据陕西省气象台18日介绍,中秋节前后,陕西省将有一次降雨过程,全省大部分地区居民难赏月。

据陕西省气象台预报,20日全省阴天,陕北、关中大部地方、陕南部分地方有小雨或阵雨。21日全省阴天,陕北部分地方,关中、陕南有小到中雨。22日全省阴天有小到中雨,陕南局地有暴雨。23日全省阴天小雨转多云。24日至25日,全省天气转晴。

陕西省气象专家分析,从气象预报看,今年中秋节前后陕西省降雨偏多,全省许多地方恐难拜月、赏月。不过虽然天公不作美,人们倒是可借此在中秋节小长假里与家人、朋友多聚聚,也是一样的中秋团圆氛围。

另据中新网报道 18日14时,陕西北部、山西北部、河北南部、山东西北部、河南北部较17日同时次出现了10-14℃的剧烈降温。郑州一夜之间气温猛降12℃,最高气温只有20.6℃。 点击查看《陕北剧降10-14℃ 中国将迎入秋来最强冷空气

最近5年中秋节我省天气:

2005年中秋 陕西天气主要是多云间阴天,不是赏月的最佳时机,最多能看见彩云追月。

2006年中秋全省阴天有小到中雨,基本看不到月亮。

2007年中秋 陕西天气多以阴为主,大部地区云遮月。

2008年中秋 以阴转多云和小雨为主,天气不是很晴朗,但对举家团圆赏月影响不大。

2009年中秋我省天气以多云到晴天为主,大部分地区可赏月。

■相关新闻

未来三天,中国大部强降温降雨

中国将遭遇今年入秋以来最强冷空气袭击。未来三天,中国大部地区将自西向东出现明显的降温降雨天气。中央气象台专家表示,此次冷空气过程影响范围广、降温幅度大、局地降雨强,局部地区降温幅度可超过15℃。南方的高温天气也将在冷空气和超强台风“凡亚比”的双重打压下黯然退场。

受冷空气影响,气象观测数据显示,18日14时,陕西北部、山西北部、河北南部、山东西北部、河南北部较17日同时次出现了10℃~14℃的剧烈降温。郑州一夜之间气温猛降12℃,最高气温只有20.6℃。

中央气象台预计,未来三天,新疆西部、西藏、西北地区、华北、东北北部和南部、西南地区大部多阴雨天气。其中,内蒙古河套东部、陕西北部、山西中北部、河北中南部、北京、天津北部等地有大雨、局地暴雨。 新华

相关新闻:

发现问题月饼您可随时举报 举报电话已公布

"双节"未至消费市场先热 月饼价格普遍上涨

中秋国庆长假游可选3大线路 旅行社报价涨2成

2010中秋国庆各版本假期表 网友大赞有创意

十五的月亮十六圆 中秋月23日17时17分最圆

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wyxahouse]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
大秦·视界