腾讯大秦网大秦网 > 正文

西安工商整治中秋国庆节日市场

2010年09月19日09:10三秦都市报我要评论(0)
字号:T|T

本报讯(记者 王昭玮)2010年中秋节、国庆节即将来临,昨天,西安市工商局下发通知,要求加强2010年中秋国庆节日市场整治。节日期间,全市各级工商系统将在主要景点、火车站等游客集散地增设“12315”消费者投诉站,以保证及时、快速解决处理消费者投诉。

针对节日市场特点,西安工商将以食品市场、旅游市场、文化市场、农资市场、重要消费品市场整治和打击商业欺诈、保障安全生产等工作为重点,严厉打击各种扰乱市场秩序和借节日之机侵害消费者权益的行为。

西安市工商局将进一步严格猪、牛、羊肉市场主体准入,凡经营猪、牛、羊肉的批发市场、农贸市场、超市、企业以及个体工商户,必须取得合法经营资格,并保证所经营的猪、牛、羊肉100%来源于定点屠宰企业。对无照经营的坚决予以取缔,对违法经营非定点屠宰企业肉品的行为,依法予以查处。同时重点打击和查处销售注水肉、病害肉、走村串乡收购病死猪、牛、羊等违法行为。

西安市工商系统将严厉打击各种形式的商业欺诈行为,以查处将他人的知名商标、字号作为自己企业的字号使用和使用在境外登记的企业名称,通过“委托加工”、“代理销售”等名义,制造市场混淆的行为为重点,遏止“傍名牌”行为的蔓延趋势。同时严厉打击虚假表示、误导性宣传,以及对商品的质量、性能、产地等方面虚假表示,欺骗性有奖销售,变相巨奖销售,违法附赠,利用双重价格误导欺诈消费者等行为。

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wyxiannews]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
大秦·视界