腾讯大秦网大秦网 > 专题 > 娱乐专题 > 精武风云·陈真 > 正文

《精武风云》出特辑家国篇 陈真如何死而复生

2010年09月19日09:02腾讯娱乐我要评论(0)
字号:T|T

《精武风云陈真》下周二即正式上映。日前,片方发布影片最后一支制作特辑,着重讲述新版陈真的历史渊源,他从何而来,背负了何种使命,面对什么样的对手,与其他人物角色之间的关联等。陈嘉上、刘伟强、甄子丹、黄渤等主创现身说法,详细讲述陈真的身世之谜。

 
 下一张
点击浏览下一张
陈真侧踢飞腿
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图

《精武风云陈真》里的“精武门”,真实的前身是清末武术大家霍元甲在上海创办的“精武体操会”。直到今日,上海精武体育总会依然存在。影片里讲的是陈真从日本人的枪口逃生,以华工的身份去到欧洲,参加了欧战(即第一次世界大战)后,再次回到上海后发生的故事。霍元甲创办精武体操会时,更主要是希望国人通过习武强身健体,抵御外敌。

而后来在电影故事里出现的“精武门”,将这以精神进行了提升和凝炼。精武的精神,并通过这种精神的潜移默化去感染更多的国人,真正加入到振兴中华的行动中来。

陈真,他并没有死…

“你说的那个陈真,他不是早已经死了吗?”

“他没有死,又回来了。”

是的,陈真又回来了。甄子丹此次再演陈真距离上一次整整15年,而《精武风云陈真》里的陈真,距离传言其被日本人枪杀身亡也有整整7年。

与以往版本中的陈真单纯作为一介武夫的形象有很大不同的是,《精武风云陈真》里的他,在经过了生死磨难和岁月历练,蜕变成了另外一个成熟稳重革命党成员。

尽管从欧洲归来之后,陈真回到早已破烂不堪的精武门时,那些密布的蜘蛛网和尘土让人唏嘘,但,他的内心尽管波澜壮阔,但表面上还是那样的沉静,对于自己的师门,他要做的,是继承并发扬精武门的精神,而不是要去将这里修缮装饰一番,热血在心里涌动,却全然不动声色。

甄子丹说,“要是我们中国人团结起来,没有人可以欺负我们。”

刘伟强也一语道出自己想传达的精武精神:“陈真最希望令中国人自强。”

《精武风云》英雄版海报 甄子丹化身至酷陈真

点击浏览更多娱乐新闻 / 点击欣赏更多明星精美写真

相关专题:

精武风云·陈真
读完这篇文章后,您心情如何?
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
大秦·视界