腾讯大秦网大秦网 > 正文

<狄仁杰>主创曝内幕 刘德华全裸镜头有一秒钟

2010年09月19日13:36广州日报我要评论(0)
字号:T|T
 
 下一张
点击浏览下一张
刘德华
点击浏览大图
点击浏览大图

昨天,电影《狄仁杰之通天帝国》全体主创来京宣传。导演徐克,主演刘德华、李冰冰、刘嘉玲、梁家辉和邓超接受了媒体的采访。在采访中,刘德华被爆为片中激情戏自己上下全裸,主动要求清场。刘嘉玲则被华仔评价为“平时生活中也很女王”。李冰冰则赞刘德华中气十足,激情戏中喷水桥段受尽折磨。她说,片中的鞭子戏份大多为彩带代替,还透露导演徐克非常善于跳彩带舞。

刘德华:狄仁杰和武则天“没暧昧”

记者:华仔,您在这部片子中有什么遗憾吗? 

刘德华:很多打戏被剪掉,让我挺遗憾的。就像影片一开始在焚字库那场戏,我们拍了三次。第一次导演说我们拍得太搞笑。在他看来,狄仁杰虽然厉害,但不是那种会去作弄敌人的人。后来拍第二遍,导演又感觉太认真,到第三遍才恰到好处。其实我在拍戏之前都有认真去看书,去看别人演的戏,会去问导演为什么要这样拍。后来导演告诉我,不用去问为什么,只要放开去演就行。因为没有人见过真正的狄仁杰,每个人心中都有自己的狄仁杰。 

记者:很多人看了这部影片之后,会感觉狄仁杰和武则天之间有一种暧昧的关系,是这样的吗? 

刘德华:其实没有暧昧关系,拍戏的时候我们也没往那方面去演。狄仁杰和武则天,就像现实中我和刘嘉玲,是关系非常好的朋友。角色之间的暧昧都是大家想象出来的。其实,现实中的刘嘉玲和武则天很像,都很有女王气质。(笑) 

刘嘉玲能够出演武则天这个角色,我是蛮开心的。在她的生命中经历的很多东西,不是我们常人所能够理解的。所以她遇到事情时,总是有一种淡定的气质。而这种气质,恰恰是出演武则天所需要的。作为中国历史上唯一的女王,武则天经历了很多的斗争,对很多事情也就看得很淡。很多朋友看过片子之后和我说这根本不像刘嘉玲。我告诉他们,因为她不是刘嘉玲,是武则天。 

记者:华仔,你和刘嘉玲平时都会聊些什么? 

刘德华:她总是会跑过来问我:“哎,你怎么保持得那么瘦?用什么保养品?”之类的问题。我也会经常问她拍王家卫的电影什么感觉,她告诉我已经习惯了。

惊爆内幕

刘德华片中全裸镜头有一秒钟

记者:华仔,你和李冰冰两人在拍床戏的时候是谁引导谁? 

刘德华:徐克导演引导的,不过我们拍得挺自然的。第一次床戏拍得时候蛮成功的,不过身上流汗了,只得重拍。后来重拍了有十几次才达到效果。因为当时是夏天,蚊子蛮多的,我都能看到李冰冰身上全是蚊子咬的包。不过,她的身材我们基本全看到了。(笑) 

记者:能给我们描述一下吗? 

刘德华:我要把秘密带走,不和你说。 

李冰冰:其实当时要求清场的不是我,露得最多的也不是我。华哥是上下全裸的,只穿一条类似于相扑运动员的古装底裤。等以后出了DVD,你们回去一帧一帧地放,肯定能看到他全裸的镜头,大概有一秒钟。

【大秦观影团】《狄仁杰之通天帝国》抢首映票

点击浏览更多娱乐新闻 / 点击欣赏更多明星精美写真

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wyxiannews]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
大秦·视界