腾讯大秦网大秦网 > 专题 > 娱乐专题 > 精武风云·陈真 > 正文

《精武风云》西安试映 甄子丹要做超级英雄

字号:T|T
上一张 
 下一张
点击浏览下一张
上一组
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图

《精武风云》出特辑家国篇 陈真如何死而复生

点击浏览更多娱乐新闻 / 点击欣赏更多明星精美写真

【腾讯大秦网讯】由超强“金三角”导演组和陈嘉上、刘伟强、甄子丹联袂打造,甄子丹、舒淇、黄秋生、黄渤、霍思燕、木幡龙等十多位实力派演员出演的超级动作巨制《精武风云·陈真》19日在西安为部分幸运观众举行了一场超前试映活动,正式揭开了“新陈真”的神秘面纱。

影院经理表示,《精武风云》是一部“超级英雄”题材的大电影,观众群不分地域,不分年龄,适合假期中全家老小一起到影院观看,加上“甄功夫”加“新陈真”的超强卖点,相信是今年中秋国庆黄金档最火爆的电影之一。

超级英雄超级偶像新陈真

《精武风云·陈真》是对经典银幕角色“陈真”的一次崭新演绎,讲述的是陈真在欧洲参加完第一次世界大战归国后在三十年代老上海的一段传奇故事。陈真这一角色由近年来最为炙手可热的功夫巨星甄子丹亲自演绎。在片中,甄子丹扮相十分洋气,能文能武,完备超级偶像的气质,也赋予了陈真这一角色更多的活力与魅力。

影片主创力图将“陈真”打造成中国式的“超级英雄”。影片9月1日以威尼斯电影节开幕影片身份登陆水城时,在当地迅速掀起新一波中国功夫热潮。威尼斯电影节主席及众多国际知名电影人及媒体,都对影片给予了很高的评价。

功夫之王两帝一后美女多

强大的演员阵容更是《精武风云·陈真》的最大看点之一。除甄子丹、舒淇外,黄秋生、黄渤、余文乐、霍思燕、木幡龙、仓田保昭、马跃、周扬、黄小蕾、Akira、马苏、陈佳佳,都为这部角色众多的电影贡献了精彩的演出。

“功夫之王”甄子丹的动作依然凌厉,他与金马影后舒淇,金马、金像影帝黄秋生,金马影帝黄渤几人间大斗演技更是全片的亮点。黄秋生、黄渤、舒淇的演技早被影迷认可,而甄子丹这次在文戏方面大爆发。当红小生余文乐与小花旦霍思燕更是在片中有精彩对手戏,为影片加分不少。

职业拳手出身的木幡龙在片中与甄子丹从暗中对抗到大打出手,一个搞暗杀,一个阻止暗杀,两人的较量贯穿全片。周扬、陈佳佳、黄小蕾、马苏等气质不同的美女构成了一道风景,将影片的亮丽指数进一步飙高。

《精武英雄》中李连杰决战的仓田保昭,也在《精武风云·陈真》里以一种极为特别的方式出镜,呼应了影片的传承。日本型男Akira,相信也能给中国观众留下醒目印象。

超级制作巅峰合作金三角

《精武风云·陈真》“金三角”导演组中的刘伟强、陈嘉上、甄子丹,都处于事业的巅峰状态。做为本片导演,摄影师出身的刘伟强一直保持着良好的上升势头;香港电影金像奖主席陈嘉上担任本片监制兼编剧;甄子丹更是如日中天的华语动作第一人。这样的黄金组合,摩擦出的火花,必然惊人。

为本片电影配乐的陈光荣,是香港资深音乐人,他过去曾为多部卖座电影配乐,与刘伟强合作过多次的他,与导演的默契程度让人惊叹,他懂得刘伟强的电影都需要什么故事,这一次,他更是将“新陈真”和“超级英雄”的感觉,通过配乐得到了最大程度的强化。

在美术方面,林子侨设计的“虹口道场”和“卡萨布兰卡”,质感到位,细节丰富,预告片里的惊鸿一瞥,即获影迷群体认可。多次获得香港电影金像奖服装大奖的吴里璐,更是一个天生为服装设计而生的高手,片中,女主角舒淇的衣服均出自她之手,舒淇的多套衣服符合1920年代的着装时尚,但放到当下,这些衣服式样和色彩依旧不落俗套。

相关专题:

精武风云·陈真
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wyxaenta]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
大秦·视界