腾讯大秦网大秦网 > 专题 > 娱乐专题 > 精武风云·陈真 > 正文

《精武风云》欧战惊艳片段 甄子丹刀战真子弹

2010年09月20日06:11腾讯娱乐我要评论(0)
字号:T|T
视频:《精武风云》片段之陈真在欧洲战场
上一张 
 下一张
点击浏览下一张
《精武风云》剧照
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
下一组

腾讯娱乐讯 由“金三角”陈嘉上、刘伟强、甄子丹联手打造的《精武风云·陈真》即将于9月21日全线公映。日前,影片开篇欧战动作大戏曝光一段完整片段,场面激烈写实,节奏快速凌厉,几乎令人窒息。外界评论一致认为,这场戏完美结合了战争与功夫的各种元素,创意独特新颖,视听效果震撼。影片监制陈嘉上表示,此片段只呈现了《精武风云·陈真》百分之 一的戏份,希望观众去影院欣赏这部影片百分之百的精彩。

甄子丹遭遇真子弹 超难动作不可思议

在这段时长68秒的片段里,甄子丹扮演的陈真一身华工装束,从工事中跃身而出,口衔利刃,面对重机枪扫射,以“跑酷”的身法,利用战场复杂的地形,逐渐逼近敌人阵地。其中一个镜头,甄子丹作出不可思议的超高难动作:深度侧身变向跑。追逐他的子弹在地上打出一个圆弧,而他的身体在转弯时几乎与地面平行,动作设计令人拍案叫绝。

穿越一间废墟建筑后,陈真踢飞一个着火的车轮,击倒一根木桩,斜搭出坡道,疾跑至高处。再借助网状平台,割断缆线荡至半空,掷出飞刀杀死一名重机枪手,再攀爬进敌占建筑,用匕首连杀两人。一系列复杂的动作一气呵成,完美地结合了战争场面与武打动作,配乐激昂,节奏凌厉,紧张得几乎令人窒息。

超级英雄新版陈真 惊艳场面前所未见

作为今年威尼斯电影节的开幕影片,《精武风云·陈真》赢得了美联社、路透社、英国广播公司等国外媒体机构记者的大力推崇。路透社资深记者詹妮弗·迈尔直言:“这部电影的动作戏非常吸引人,陈真让我想起了蝙蝠侠和青蜂侠,这部电影中的陈真的打斗超能力和人物个性都非常接近美国超级英雄。”美联社记者路易斯·迪克松一直是甄子丹的粉丝,也曾看过《叶问》。她说:“我觉得陈真和叶问的区别非常大,制作非常创新。”

在此前的小范围放映中,受邀嘉宾均表示《精武风云·陈真》制作精良,质量过硬,欧洲战场的动作场面,是华语电影前所未有之创新。著名影评人魏君子在微博上写道:“开篇欧洲战场一役,确实惊艳,是华语片没出现过的动作戏,是可以直接去震好莱坞的。”

战争场面埋下伏笔 新传奇从欧洲开始

欧洲战场是《精武风云·陈真》故事的起点。在1972年李小龙经典名作《精武门》结尾,陈真死于围攻精武门的警察枪下。但实际上,陈真并没有死,而是以华工身份去了欧洲,《精武风云·陈真》讲述的就是从这里开始的新传奇。此后,陈真归国与日本暗杀团对抗,争分夺秒保护爱国人士免遭毒手。

细心的观众可以发现,在这段片段里,有一名华工战友一直在用步枪掩护陈真,对他杀敌起到了至关重要的协同作用。据已观看过影片的人士介绍,这位华工名叫“大刚”,在欧战之后,这个角色也起到了推动剧情的作用。欧洲战场的动作戏,只是为此后的故事埋下伏笔。

《精武风云·陈真》由光线影业、寰亚电影及上影寰亚共同斥资1.2亿人民币合力打造,刘伟强担任影片导演,陈嘉上监制,甄子丹、舒淇、黄秋生、黄渤、霍思燕等明星在片中均有精彩表现。9月21日,影片将在内地全面公映。

相关专题:

精武风云·陈真
读完这篇文章后,您心情如何?
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
大秦·视界