腾讯大秦网大秦网 > 正文

这些葡萄酒别喝

2010年09月21日09:16三秦都市报我要评论(0)
字号:T|T

如今遍地都是红酒,甚至很多称之为进口红酒。究竟如何才能选择一瓶好的葡萄酒,则成了很多市民的难题。近日,在一次品酒会上,记者特别采访了澳大利亚“老藤”葡萄酒品酒师魏博先生。他提醒市民不要喝假劣葡萄酒,并分析了假劣葡萄酒的出身。他认为,任何葡萄种植园种植产出的葡萄品质都会分成好、中、劣,任何酿酒工艺的执行都会有优、中、差,劣等的原料或较差的工艺都必然会产出劣质葡萄酒,采摘、酿造、储运、销售过程中的错误会导致葡萄酒品质下降,还有就是人为故意制造劣质葡萄酒,甚至假葡萄酒。魏先生透露,国外的中下等葡萄汁原料大量以桶装形式出口中国,国内商家进口后再分装销售,标签名称为“原装进口”,从而误导消费者。

作为普通消费者,如何避免喝到假劣葡萄酒呢?魏先生介绍了7种简单的方法:口感不好或有异味的不要喝,色泽不好或有杂质的不要喝,进口酒没有中文标签或有疑点的不要买,背标文字描述有疑点的不要买,瓶帽紧死或气孔有问题的不要喝,瓶体上没有流水码的不要买,价格很低包装却很好的不要买。

本报记者 唐明军 屈荔鹏 实习记者 李媛

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wyxiannews]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
大秦·视界