腾讯大秦网大秦网 > 大秦新闻 > 每日要闻 > 正文

QQ群里传递寻找失踪志愿者消息 儿子盼回家

2010年09月21日17:42西安晚报我要评论(0)
字号:T|T

志愿者支援灾区受伤危及生命 拒绝捐助离开

重病灾区志愿者失踪续 妻子唤丈夫回家(图)

QQ群里传递寻找失踪志愿者消息 儿子盼回家

昨日,马红娟收拾行李,她准备一有消息,随时去兰州找丈夫。记者 王燕 摄

“爸爸,还记得下象棋时我耍赖赢你吗?后天就是中秋节了,你快回来带我出去玩吧!”昨日,陈绪水的儿子哭着给他发去短信,求他早日回家。马红娟说,她已经收拾好行李,随时准备去找丈夫。

马红娟又苦盼了一天,但除了陈绪水发给好友的那条短信外,她没有等到任何其他消息。

儿子发短信求父亲回家

昨日,心急如焚的马红娟,在儿子的苦苦追问下,终于道出了陈绪水的具体情况。“娃天天都问我他爸啥时能回来,我实在是瞒不住了。”马红娟说,好心人送来的水果和月饼,儿子连包装都没有打开,儿子说要等陈绪水回来以后,一家人一起吃。

马红娟告诉记者,知道陈绪水的事情时,儿子难过地哭着说:“我爸不会有事的,他不会不管我的!”昨日下午,儿子拿起妈妈的手机,给陈绪水发去一条短信,求他赶快回家。

短信写道:“爸爸,你的事情妈妈都给我说了,爸爸你好不好?这么长时间你都没回来,我都想你了。我现在上初中了,学校很大也很好,我每天早上去上学,晚上坐公交车回家,中午在学校吃饭,妈妈上班很辛苦,所以我很听话不让她生气。爸爸,后天就是中秋节了,你快回来带我出去玩。你还记得下象棋时我耍赖赢你吗?快回来,我和妈妈还有姐姐都盼你回来!”

妻子随时准备去找他

昨日下午,记者来到马红娟家里时,她正在收拾行李。“单位领导知道我老公的事情后,就给我放了长假,这个旅行包是我中午出去买的。”马红娟边说边往旅行包里放洗漱用品和衣物。

马红娟告诉记者,得知陈绪水给好友发去祝福短信后,她心里踏实了很多。昨日,马红娟不断给陈绪水打电话、发信息,但却仍然没有等到丈夫的回音。马红娟说,虽然丈夫还是没有任何回应,但凡事她总会往好处想,现在政府部门都在帮她一起找人,一旦知道丈夫身在何处,她就会立刻赶过去找人。

昨日,《兰州晚报》也刊登了《紧急寻人 兰州西安两地联动,真情呼唤 陈绪水快回来治疗》的报道,两地政府、好心市民以及志愿者和媒体都在全力寻找陈绪水,我们希望陈绪水能够感受到众人对他的关切与期盼,早日回到家人身边。

QQ群里传递寻人消息

连日来,本报关于寻找陈绪水的报道引起了西安新闻网网友的极大关注。陈绪水的境况牵动着每位素不相识的网友的心。昨日,许多网友发帖,祝福陈绪水好人好报,期盼他快快回家,让家人少点担心。

网友“我是小美女”说:“八月,不经意间,两个名字‘红’遍古城西安。一个名字属于她——兜兜,身患癌症却乐观向上,决定捐献遗体;一个名字属于他——陈绪水,一名“资深”志愿者,赴玉树灾区参加救援后不幸受伤失踪……他们都是普通的西安市民,他们甘于奉献、无私“爱人”的精神感动着每一个人。感动,不仅仅是因为他们的故事,还有更多市民表现出的爱心。”网友“鱼香肉丝”也认为,陈绪水展现出的善良、博爱、热心,每一样都难能可贵!

在一个志愿者为寻找陈绪水而创建的QQ群里,大家也频繁传递着各自获得的种种消息。其中不少人都像网友“小布”一样,坚持每天给陈绪水打电话,虽然电话里总是关机的提示音,但是他们却不言放弃。

“回来吧,绪水,回来吧,我的兄弟!你有什么苦,你有什么难,让我也能帮帮你!回来吧,绪水,别忘了,这里是家,这里有你的兄弟姐妹!好人,快回家吧!”尽管还没有陈绪水确切的消息,但是大家相信,陈绪水的力量已经开始在古城传递。就像“我是小美女”说得那样:“一份爱可以感动一座城市。我们期望,爱心能够继续在这座城市传递,让大爱之心温暖更多的人。爱,让西安更有魅力、更美好!”

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:liyuliu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
大秦·视界