腾讯大秦网大秦网 > 大秦新闻 > 每日要闻 > 正文

爱单车爱低碳 古城广大单车爱好者同迎无车日

2010年09月23日10:06西部网我要评论(0)
字号:T|T

爱单车爱低碳 古城广大单车爱好者同迎无车日

单车爱好者无车日合影

爱单车爱低碳 古城广大单车爱好者同迎无车日

比赛过程中

  西部网讯 随着首届环中国国际公路自行车大赛的成功举办,国内刮起了一片单车骑行之风。作为环中国国际公路自行车大赛的第一赛段举办城市西安,成功的举办了首届环中赛的揭幕战和第一赛段比赛。

  中国是全世界自行车拥有量最大的国家,西安是国际闻名的古都。在古城西安拥有着一群以单车骑行为爱好的车友,随着西安市成功的举办了环中赛的首战,西安的单车爱好者数量剧增,有更多的人加入到了单车骑行的行列。

  9月22日是国际无车日,在无车日到来前夜,西安的单车爱好者自发的组织了一次大型的骑行活动“西安单车爱好者迎无车日骑行活动”。本次骑行活动是由西安市人气较高的几个单车QQ群提出举办的,并且成立了活动的组委会,完全由西安市的单车爱好者组成。据组委会活动策划组网友biad称“本次单车骑行活动是纯粹的公益活动,我们组织本次活动的主旨就是要提倡,健康出行,低碳生活”。活动发起人≮博≯对记者说到“本次活动可以说是西安市单车爱好者真正意义上的第一次大型骑行活动,这次活动能够成功举办,同时也受到了西安市各家自行车车行的支持和赞助。

  对于本次大型单车骑行活动,作为活动策划组负责人的biad,还有着长远的打算“西安市是国际闻名的古都,在这个城市里拥有着大量的单车爱好者,我们爱好单车是因为我们要追求健康强健的体魄,低碳的生活,和本身对于单车运动的热爱;这次西安能够成为首届环中赛的首站地,是西安市的荣耀也是我们这些单车爱好者的荣誉,所以我想通过本次迎无车日骑行活动,来增强同城单车爱好者之间的交流,来向西安市民宣传低碳生活的重要;作为我个人也希望通过此次活动能够成立一个属于西安市单车爱好者的单车协会,为今后长期多次举办类似的活动打好基础,也真心的希望能够将环中赛的起点永远的落户于西安”。

  “西安单车爱好者迎无车日骑行活动”的活动时间为2010年9月21日晚19点,广大单车爱好者逾130人在南门广场和雁塔西路的博跃美利达自行车专卖集合,集体前往曲江南湖,21点在南湖旁的重阳广场进行了集体签名和环湖骑行活动。

(西部网)

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wyxanewsf]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
大秦·视界