腾讯大秦网大秦网 > 正文

入秋最强冷空气趋弱 节后温度回升

2010年09月24日11:31新华网张辛欣我要评论(0)
字号:T|T

  新华网北京9月24日电(记者张辛欣)中央气象台21日消息,入秋以来最强冷空气渐行渐远,对我国的影响趋于结束。中秋节后,全国大部地区的气温将缓慢回升。

  近日,我国遭遇入秋以来最强冷空气袭击,大部地区出现明显的降温天气。北京、天津、河北、河南、山东等地几乎“一日入秋”。各地气温也不断创下今年入秋以来的新低,不少城市近两天最低气温已经跌破10摄氏度,秋意甚浓。

  随着冷空气的渐行渐远,24日开始,我国大部地区的气温将有所回升,不过升温幅度并不明显。华南地区24日仍会降温,将成为冷空气影响的最后一天,25日,随着冷空气的移出,南方气温整体回升。

  不过,中央气象台预计,25日起,新一股中等强度冷空气又将影响内蒙古东部、东北、华北及黄淮地区,气温届时将下降4-8摄氏度。

  “秋分”已过,秋意正浓。尽管白天温度仍显炎热,但昼夜温差较大,温度变化较快,气象专家提醒大家适时增减衣服,注意保暖,谨防感冒。

读完这篇文章后,您心情如何?
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
大秦·视界