腾讯大秦网大秦网 > 正文

南京人排12小时队买房 业内称出现恐慌性购房

2010年09月25日09:07扬子晚报我要评论(0)
字号:T|T

  昨天是中秋小长假的最后一天,南京全市只有一家楼盘开盘,半天售出90%的房源;23日,南京江宁一家楼盘开盘,结果前一天晚上买房人就开始排队,开盘当天,因为实在卖得太火,开发商又临时加推了70套房源。南京楼市越来越火爆,业内人士称,目前楼市已出现恐慌性购房,而不仅仅是正常的回暖,不排除调控政策再次出台。

  保利紫晶山花园洋房半天卖掉9成

  昨日开盘的唯一一家楼盘是家全新盘,位于城东的保利紫晶山。由于是新盘,又是品牌商保利今年下半年的“雪藏之作”,紫晶山在开盘前已获得很大关注。而开发商对现场的封锁也滴水不漏,没有认筹时的单据,任谁都不能入场。在开发商如此谨慎的情况下,截止昨日中午11点半,152套可售房源只剩下16套未认购。虽然由于数据传递的延时,全天销售情况不明,但按照现场情况推算,售罄的可能性很大。

  当天共有247组前期缴纳诚意金的客户来到现场。而开发商此次只推出了六栋楼152套房源,因此选房以现场摇号排序的方式进行。紫晶山当天推出的全部是6层楼的花园洋房,面积为140-190平方米的大户型,共152套,每平米单价在16300元到17800元之间。尽管开发商趁中秋推出了累加最高4个点的优惠,但动辄280多万、300多万的总价还是决定了其客户面向高消费水平人群。

  “单价不贵,感觉还好。”和老伴带着女儿、小外孙女来选房的顾先生说道,“来这买花园洋房的人经济条件肯定都不错啊。房子买下来改善和投资两可。”据记者观察,现场的认购客户绝大多数为中年人和三世同堂家庭,属于典型的改善型和这种“两可”型需求。为买婚房而来的,记者只发现了一对。他们说,虽然家里能提供资金支持,但也不一定马上就认购。“毕竟房子面积大,总价不低的,我们还要仔细考虑。” 张 遥

  “昨天是中秋节,下午我们接到售楼处的电话,说今天开盘,于是晚上吃完团圆饭我们就来排队了”,9月23日上午10点左右,江宁大学城东方龙湖湾售楼处内,小吴和女朋友正在排队交两万元定金。

  小吴告诉记者,他们22日晚10点就到售楼处了,他们来的时候,现场已经有几十组客户和他们一样在等了。等到23日早上7点现场销售人员进场时,已经有近100组购房者了。

  “我们昨晚就在售楼处过了一夜,一直到早上9点正式开盘,轮到我们选房时,我看中的88平米的房子就剩一套了”,小吴讲述了自己的选房经过,“88平米的房源是我想买的,所以也没多考虑,2秒钟之内就决定买最后那套房子,我们刚刚确定,后面买房的一个人就问有没有88平米的了,排了近12个小时的队,算值得了。”

  小吴买的那套房子折后价格在10000元/平方米以上,谈及这一价格,小吴表示,看到自己满意的房子也不容易,单价贵一两千元,也就认了。

  23日上午10点左右,记者赶到东方龙湖湾售楼处现场时,停车场两边已经停满了车,售楼处外有百余组客户坐在开发商准备的椅子上等待叫号。负责登记拿号的工作人员表示,已经排到195号了,每十组客户一批进去选房。

  售楼处里面,销控表前挤满了等待选房的购房者,签约区已经选中房源的购房者也在排队等候。“人气很火爆,多少也出乎我们的意料之外”,东方龙湖湾销售负责人告诉记者,如果推出的130套房源不够购房者选择的话,他们将现场加推部分房源。开盘一小时左右,销控表显示,已有62套房源被贴上了认购的圆标。

  上午11点多,开发商决定临时加推2单元房源,共约70套,都是靠近湖边较好位置的房源。下午5点半,根据开发商提供的数据,当天推出的近200套房源,已经售出178套,销售近9成。  

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wyxahouse]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
大秦·视界