腾讯大秦网大秦网 > 正文

南京人排12小时队买房 业内称出现恐慌性购房

2010年09月25日09:07扬子晚报我要评论(0)
字号:T|T

  江宁一楼盘售楼处再现连夜排队

  业内:楼市如果持续火热 开发商可能涨价

  记者在紫晶山销售现场采访到仙林区另一家楼盘的一位营销经理,他表示紫晶山本次开出的价格比他预想的低。“这证明这家开发商还是比较谨慎,没有看到市场热了就随意提价。”这位经理表示,附近有的楼盘由于开价过高而影响了销售,所以就目前市场来看,能保证走量的关键还是价格要合理。对于下半年的政策走势,他认为如果市场持续火热,开发商有可能会坐不住而涨价,一旦涨价,国家新的调控政策就极有可能再次降临。

  南京工业大学天诚不动产研究所副所长吴翔华也认为,目前销售量的大幅提升表明刚需和投资者都开始回归,楼市已经出现过分的恐慌性购房,而不仅仅是正常的回暖。对开发商来说,“金九银十”跑量后,可能会提升价格并引来新的调控政策。不过吴翔华认为,届时开发商已完成大部分走量,调控的畏惧心理可能减弱,效果有待关注。

  盘点:小长假日均认购300套 同比增5成

  中秋小长假三天结束,据网上房地产数据统计,全市共认购912套,平均每天304套。而去年同期,同是处于楼市回升期的中秋小长假,日均认购不足200套。相比之下,涨幅达50%,今年中秋节的楼市称得上“火热十足”。

  据统计,南京在小长假期间开盘的7家楼盘,至少有五家认购量当天就超过8成。保利的双盘、仁恒G53、东方龙湖湾和请来范冰冰的天润城,都有不俗的销量。而在热销之下,一些楼盘也在酝酿着涨价。正像业内人士和学者分析的那样,南京楼市的回暖已毋庸置疑,真正需要关注的,是过度回暖之后,开发商会否冒可能引来新调控之大不韪,而捅破涨价这层窗户纸。

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wyxahouse]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
大秦·视界