腾讯大秦网大秦网 > 正文

盛典长安-丝路情怀

2010年09月25日09:24腾讯·大秦网我要评论(0)
字号:T|T

路繁华贺盛世,时尚光影耀长安

2010国庆盛典,西安曲江大唐芙蓉园盛世欢歌、莺歌燕舞。喜迎四海宾朋,献礼和谐中国。

10月1日至7日,全国大型幻化光影重塑艺术《绽放》华彩开幕,汇聚世界顶级光影特效,20位中国当代知名艺术家连袂献艺,绽放魔幻视听盛宴;神秘丝路狂欢汇演带你走进西域,领略异域文化独特魅力;华彩风情大巡游重现大唐王朝万邦朝贺的空前盛况;西北唯一集声光电为一体的大型国庆音乐焰火腾空绽放,辉耀盛世长安;全球超大水幕电影《齐天大圣》震撼上映、大型梦幻诗乐舞剧《梦回大唐》如梦似幻、世界非物质文化遗产《东仓鼓乐》邀您体验传统古乐的无穷魅力。更有千人广场汇演、激情武林大会、大唐蹴鞠、活体雕塑、民俗汇演等百余项精彩活动,邀您共度盛世中国节,让您嗨到沸点!

盛典长安丝路情怀

——丝路文化艺术周

(一)活动时间:2010101——107

(二)活动内容:

序号

活动名称

活动时间

活动地点

活动内容

01

丝路风情·活体雕塑

1100

1500

1600

1700

御苑门内广场、

园区主环道

活动期间外请活体雕塑团队,在御苑门内广场及园区主环道组织进行活体雕塑展,营造浓郁地道的异域风情,为游客送上一份特别的节日礼物。

02

寻找丝绸之路

活动期间

紫云楼南广场

在紫云楼南广场大唐疆域图上标注古代丝绸之路的起点长安及沿途城市,并摆放丝绸之路简介牌,让游客更加直观的了解古代繁荣的丝绸之路。

03

丝路探秘·通关文牒

9001000

(发放“通关文牒”)

15001630(抽奖时间)

园区

国庆节活动期间在御苑门内玉玺处设“通关文牒”发放点,工作人员向每日入园的前100名游客赠送“通关文牒”一份,引导游客游园;陆羽茶社、杏园、仕女馆、曲江胡店、紫云楼一楼将会安排工作人员为游客加盖通关印章,盖满五枚印章者,既有机会在“通关文牒”发放点参加幸运大抽奖,获得精美奖品。

04

旋舞欢歌·水上丝路

1130

1430

彩霞长廊湖面

身着艳丽舞衣的演员在水上舞台表演动人妖娆的异域舞蹈,用艺术化的表现形式让游客领略古代水上丝绸之路的别样风情。

05

芙蓉丝路

——大型广场文艺汇演

15:1016:20

紫云楼北广场

节日期间,先在紫云楼北广场进行热情洋溢的广场式表演,广场表演结束后,丝路繁荣大巡游开始,通过大型巡游形式连接园区各景点,融合古代与现代元素,进行异域风情及现代歌舞表演,展示与众不同的丝路风情,同时吸引游客跟随巡游队伍游览各景点。

06

丝路盛世激光音乐秀

19251940

紫云楼北广场

活动期间,在水幕电影前进行丝路盛世激光音乐秀,通过激情四溢的打击乐演奏、大型光电彩车,配合炫彩夺目的激光效果,打造独特的音乐激光盛会,共同庆祝祖国61华诞。

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wyxafinance]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
大秦·视界