腾讯大秦网大秦网 > 正文

开发商中秋不玩实惠玩"创意" 西安楼市面面观

2010年09月25日09:52腾讯大秦网综合整理我要评论(0)
字号:T|T

中秋楼市花样迭出 开发商不玩实惠玩“创意”

中秋楼市花样迭出买房送欧洲11国游

中秋假期,全市有170余个楼盘优惠促销,虽然令人眼前一亮的“狠角色”至今未曾出现,但开发商的促销手法却是“创意”十足。买房送欧洲11国游、、无理由退房等噱头十足的促销花样,充斥着中秋小长假的北京楼市。

最“念旧” 老客户8.5折

代表楼盘:北京像素

两节期间,中弘·北京像素特对老客户推出300套指定户型最高享受8.5折优惠活动,限购一套。已签约老客户购买或介绍购买的优惠房源,一次性付款的享有8.5折优惠,按揭付款的享有8.8折优惠,此外均赠送精装修。

点评:既然是老客户表示已经对楼盘认可,优惠理所当然, 即使老客户自己不买,其身边的朋友、同学、同事、亲戚也很容易成为被老客户“拉下水”的新客户。

开发商一举多得,既免去了公开降价老客户闹事的尴尬,又多了无数免费宣传的售楼员。

最未雨绸缪 无理由退房

代表楼盘:K2海棠湾

在通州的K2海棠湾项目购房,一次性付款9.5折优惠,前60名购买特定房源的购房者可享无理由退房的优惠。

“买房肯定不会因为可以退才买。”购房者李明对此促销方式持否定态度,“如果开发商的资金链断了,上哪里拿钱退给我们?”

点评:经历过2008年无理由退房的“无理由有条件”之后,这样的促销手段多少让购房者心存芥蒂。

毕竟买房是件高兴的大事,谁都不想为了一套房走向艰苦维权的道路,也就不敢再冒这样的风险。

最无厘头 自己定价得奖

代表楼盘:悦廷

悦廷推出价格大猜想活动,购房者以文字或图片的形式,结合悦廷的优劣势,说出自己的心理价位,并公正客观地分析自己定价的原因,要求字数在100字以上,理由需客观、合理、充分。综合排名前两名可各获得iTouch播放器一个,第三名到第二十二名可各获得精美帐篷一个。

点评:开发商给楼盘定价都要对目标客户群进行摸底,弄清楚购房者到底能接受多少价位,然后根据周边及整体市场最终定价。但以评奖的方式吸引购房者参与定价,尚属头一回。

最有“决心”降价补差价

代表楼盘:中体奥林匹克花园

中体奥林匹克花园推出“价格再降我来补”活动,如果本项目出现同户型、同装修标准的联排别墅销售价格下降低于19800元/平方米,购房者可向开发商提出申请补偿房款差价的书面申请。

开发商在收到申请之日起7个工作日内全额返还因价格下降而导致的房屋差价。

点评:这种承诺意味着销售的迫切需求,无论未来市场如何,至少开发商肯替购房者承担相应的后果,只要你愿意相信。但万一再也没有“同户型、同装修标准”的房子,这个承诺还能否兑现就不好说了。

专家观点

降价尚未达到预期

多位业内专家表示,目前诸多楼盘并未达到降价预期,除了急需住房的刚性需求,目前尚不是最佳买房时机,更不是投资时机,可再观察一段时间。

华远地产董事长任志强表示,被迫降价的方式还会延续。中国经理人联盟秘书长陈云峰则认为,随着楼市的博弈,将会有越来越多的开发商加入到打折队伍。(来源:法制晚报)

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wyxahouse]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
大秦·视界