腾讯大秦网大秦网 > 正文

开发商中秋不玩实惠玩"创意" 西安楼市面面观

2010年09月25日09:52腾讯大秦网综合整理我要评论(0)
字号:T|T

中秋小长假西安买房 养生住宅择居新趋势

在中国人的传统理念里,回归自然,依山傍水,就是风水宝地。这种理念延伸至现在,更受现代都市人推崇,这也催生了西安养生地产的热度。

健康养生的楼盘更受青睐

由于亲近自然、舒适惬意的生活方式已越来越受大众的认可,许多人购房时,也开始频频关注住宅养生学领域的学问。这种需求反映在房地产市场,也令养生地产在西安颇受瞩目。很多购房者表示,更关注欢迎在选址、户型等方面专注健康养生的楼盘项目,在这方面他们会更多考虑专家的意见。

记者在走访市场中发现,养生住宅已成为今年西安楼市的热词之一。家住高新区兰亭坊的张明诚告诉记者,他买房特别看重的是带给家人一个非常舒适、惬意、自在的生活环境,“现在人生活的压力都很大,买房就是为了健康,而不是消耗健康”。很多购房者都有这样的潜在消费意识,“这种意识的回归,让人们从钢筋水泥的都市生活解放出来,回归至质朴自然的传统人居审美”。西安美城机构品牌总监申轩锋如此认为。

养生地产最高境界是回归自然

随着明年世园会的隆重举行,浐灞生态区的崛起充分证明了这一点,许多追求高品质生活的人们在寻找一片没有现代工业污染的净土,渴望在绿荫鸟鸣中享受健康人生。“真正的养生地产其实不在于有多好的、多么完备的养生条件,而在于人的心灵回归自然,亲近自然、与大自然融为一体,呼吸新鲜的空气,在好的环境中拥有身体与年轻心态的健康,这才是如今人们追求养生的最高境界。的环境中拥有身体与年轻心态的健康,这才是如今人们追求养生的最高境界。”大华地产西安公司策划经理李效君表示。

如今,养生住宅逐渐登上舞台,是必然趋势。因为养生地产在西安来说,优势可谓得天独厚,十三朝古都所在的长安之地,有着别处无法媲美的先天优势。以万科、天地源为代表的一批知名开发商开发的项目,也将目光聚焦至养生等高档产品定位。有业内人士称,当这类住宅上升到一定的层面,房产消费开始追求其他关联的需求,如追求社会的认同度,去选择某类人群集聚的区域,从养生的角度去选择某个区域等,由此可以预见,养生住宅必将成为未来择居的趋势。

相关链接:

养生地产:运作土地时,有意识地赋予土地以一种特别养生文化意义、并将这种意义长期而全面融入整个养生地产开发形式,称为养生概念地产。养生地产三大属性是:天然临水性、乡村花园性、养生配套性。

在中国人的传统理念里,回归自然,依山傍水,就是风水宝地。这种理念延伸至现在,更受现代都市人推崇,这也催生了西安养生地产的热度。华商报 马红梅

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wyxahouse]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
大秦·视界