腾讯大秦网大秦网 > 正文

告知 毛孔粗大的6大原因

2010年09月25日11:15健康论坛我要评论(0)
字号:T|T

  四: 阳光

  阳光中的紫外线是肌肤的头号敌人,绝对不是夸张,紫外线不仅会让肌肤晒伤晒黑,还会造成肌肤表面的皮脂氧化,肌肤免疫能力下降、基底膜受损,更会对细胞DNA造成损伤。最可怕的是阳光就像一把剪刀,一刀一刀把胶原纤维剪短,让皮肤失去弹力,引起皮肤松弛,加速了老化性毛孔的形成。所以,一年四季,防晒必备。

  五: 脏空气

  日益污浊的脏空气和环境,会让皮肤细胞产生大量自由基,严重破坏胶原蛋白弹力纤维的结构,让它们失去原有的弹力,而它们与紧致毛孔的关系,前面也有讲到,但是非常可惜的一点是,阳光我们有办法防护,但遗憾的是脏空气是任何护肤品防护不了的,所以每晚的卸妆和清洁工作就显得特别重要了。

  六: 环境

  肌肤健康的基础就是水分,肌肤细胞则是一块块的砖块,需要水分来连接黏合,少了水分,砖块就容易塌陷下去,形成凹凸不平的肌肤表面,将毛孔形状拉扯得不规则。而现代社会让我们生存在一个空调无所不在的环境中,为数不少的人都在空调环境中觉得皮肤干燥,脸色晦暗。再加上带妆时间过长,经常的补妆,更是让皮肤里的水分越来越少,毛孔也日益明显。

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wyxanewsf]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
大秦·视界