腾讯大秦网大秦网 > 正文

葡萄酒的4大秘密保健用途

2010年09月25日16:44食品商务网我要评论(0)
字号:T|T

葡萄酒是是现今流行的酒类。大家很多时和一班朋友聚会时,总会开一枝葡萄酒。葡萄酒除了具有美肤和抗氧化功效,而且还有保健作用。葡萄酒除了可以喝,以下4个葡萄酒保健小秘密,你又知道吗?

美国一份杂志最新报道,葡萄酒还有4大鲜为人知的秘密用途。葡萄酒除了可以喝,原来葡萄酒都可以保健,以下4个保健小技巧,令你对葡萄酒的了解增加!

1、阻断脂肪

德国乌尔姆大学研究人员发现,葡萄皮中的抗氧化剂白藜芦醇可抑制脂肪细胞内的脂肪存储,该物质还可以防止与肥胖有关的糖尿病和血栓等疾病。

2、保护皮肤

葡萄酒中的多种抗氧化剂有助治愈皮肤损伤。盆浴时,在温水中加入20滴精油、85克葡萄籽油、200克海盐和半瓶红葡萄酒,泡浴20分钟可大大缓解皮肤损伤。

3、去除污渍

红葡萄酒污渍难以去除,但是最好除渍方法却是白葡萄酒。小心地将白葡萄酒倒在污渍上,再撒上食盐以吸收液体,抖掉食盐之后,用苏打水清洗即可。

4、安全腌泡

葡萄牙波尔图大学完成的一项新研究发现,用红葡萄酒腌泡2小时的牛肉,烧烤之后产生的致癌物质减少88%。

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wyxawedding]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
大秦·视界