腾讯大秦网大秦网 > 正文

流感病毒高发期 慎吃这些细菌多的食物

2010年09月26日09:24环球网我要评论(0)
字号:T|T

流感高发季节,在日常生活中,除了要勤洗手外,注意食物之清洁也是重要的一环;正所谓“病从口入”,以下七款你经常吃的食物,原来也是细菌的温床,看完下文后,你必定大吃一惊!不妨参照编编给出的健康饮食法,来将种种病菌隔离在体外吧!

流感病毒高发期 慎吃这些细菌多的食物

碎牛肉

事实:

调查后发现汉堡扒中的牛肉,竟然含有53%的产气荚膜梭菌、30%的葡萄状球菌和12%的李氏杆菌。

对策:

在家中烹调时,可尝试把新鲜的牛至油(Oregano oil) 加入碎牛肉中,牛至油可以防止大肠杆菌的滋生,早至古希腊时代,人们已懂得用牛至油来治疗各种病毒感染。

流感病毒高发期 慎吃这些细菌多的食物

生蚝

事实:

生蚝含有诺罗病毒(存在于海洋中的病原体)、弯曲杆菌和弧菌,它们是导致腹泻的源头。

对策:

如果你一定要吃生蚝,应该要细心挑选有信誉的供应商,了解生蚝的原产地。

其实只要是新鲜的食物,味道必然味美,因此建议大家还是多以建议多以白灼的方式烹调,把生蚝煮至熟透才进食。

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wyxiannews]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
大秦·视界