腾讯大秦网大秦网 > 正文

世界罕见的“人骨婚戒”

2010年09月26日11:44我爱珠宝我要评论(0)
字号:T|T

世界罕见的“人骨婚戒”

  现年25岁的英国小伙迈克·佩雷特是位就业顾问,与其同龄的女友梅莉塔是位助教,两人目前生活在伦敦。2006年,已经完成三年学业的迈克利用英国学制中的“Gap Year”,选择推迟毕业,出国旅游一年增长见识。当他来到哈萨克斯坦的时候,邂逅了一位名叫梅莉塔的美丽姑娘,两人一见倾心,从此坠入爱河。

  随后,迈克继续进行他的环球旅游,然而当他独自前往印度时,却因一场事故永远地失去了他的右腿。在他的坚持下,医生终于同意将截除下来的胫骨给他“留作纪念”。回到英国之后,迈克安装了假肢。他没有自暴自弃,而是勇敢地面对生活,对事业和爱情充满着憧憬。

世界罕见的“人骨婚戒”

  一次偶然的机会,他见到朋友戴着一枚骨头耳环,显得很酷。仔细一打听,原来这枚耳环其实竟是用塑料制作的。迈克买来一套工具,利用截肢手术切除下来的那截胫骨首先为自己制作了一枚耳环和一条项链,接着又用同样的材料为父亲打造了一枚袖扣。随后,他的大脑中开始酝酿一个更为大胆的想法——用自己的骨头为心上人打造一枚“人骨婚戒”,以此向女友梅莉塔求婚!在珠宝行工匠的精心加工之下,一枚“人骨婚戒”终于出炉了。在白金制作的指环上,镶嵌着两小块迈克的骨头以及一枚1/4克拉的钻石,总共花费了1500英镑。

  几天前的一顿家庭晚餐上,迈克掏出这枚“蓄谋已久”的礼物,郑重向女友求婚。收到这份“刻骨铭心”的订婚戒指的梅莉塔激动不已,当场答应了迈克的求婚。

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wyxawedding]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
大秦·视界